Деревянченко называют вероятным соперником Альвареса в среднем весе. Что?

Обозреветель Sport.ua размышляет о том, насколько реальна встреча в ринге мексиканца и украинца

Деревянченко называют вероятным соперником Альвареса в среднем весе. Что?
© Boxing Scene. Cергей Деревянченко

Сауль Альварес делает в боксе то, что хочет. Боксирует в тех категориях, в которых ему хочется и с тем, кого сам выберет, зарабатывая на этом отличные деньги. Пусть и не такие гигантские, как Мейвезер, но достаточные, чтобы в итоге не бедствовала его семья долгие годы.

Но сейчас ситуация с Канело непонятна. Как и то, как в списке его потенциальных соперников оказался Сергей Деревянченко. Разбираемся.

Альварес вернулся в средний вес?

Сауль Альварес гонялся за званием чемпиона в четырех весовых категорий, чтобы встать в один ряд с легендарными мексиканцами. В последнем поединке ему это удалось. Сергей Ковалев – чемпион-полутяж, вышел в ринг против мексиканца, который намного меньше его, так, словно не он тут чемпион.

Россиянин постреливал джебом, бегал спиной вперед, испуганно смотрел на Альвареса в надежде дожить до финального гонга. Но получилось слабо. Канело проявлял мало активности, но к одиннадцатому раунду догнал убегающего чемпиона. Несколько точных ударов, соперник летит лицом к канатам без возможности подняться. Альварес, вроде как, и не вспотел.

Все задавались вопросом: «Что же дальше?» Может быть, Сауль останется в полутяжах и устроит неистовое сражение против Бетербиева? Или все-таки вернется в средний вес и встретится в третий раз с Головкиным? Альварес ответил действием – оставил пояс WBO, выигранный в поединке против Ковалева, но куда пошел дальше – не ясно.


Boxing Scene. Геннадий Головкин и Сауль Альварес

Вроде как Рыжий собрался назад в среднюю категорию. Там и бой против Головкина впереди, и соперников хороших достаточно, и абсолютное чемпионство еще никто не отменял. Разговоры о трилогии с казахом идут до сих пор, но вернется ли Канело в средний вес навсегда, непонятно. Как минимум, из-за того, что следующий бой он собирается провести в категории выше – втором среднем весе. Зачем?

По словам некоторых журналистов, Альварес не может быстро сбросить лишние килограммы. Для встречи с Ковалевым ему пришлось набирать семь килограмм. И если набрать – это одна история, то сбрасывание приносит с собой много негатива. Потерю силы, скорости, выносливости. Есть шанс и проиграть, будучи готовым не на все сто процентов.

Видимо, Сауль решил, что в лимите второго среднего веса (76,2 кг) он уже готов боксировать, а вот ниже пока могут быть проблемы. Поэтому следующий бой планируется именно там, и соперники ищутся соответственные.

Откуда Деревянченко в списке потенциальных соперников?

Среди потенциальных соперников Альвареса был Билли Джо Сондерс, пока не ушел на пенсию. Также присутствовали Энтони Диррелл и Давид Бенавидес – бойцы и чемпионы второго среднего веса. А еще Сергей Деревянченко. Что? Почему?


Boxing Scene. Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин

Да, Сергей выглядел и выглядит странно в этом списке. Он – чистый средневес, никогда не помышлявший повышать категорию. Вряд ли такая затея имела бы смысл. Даже среди средневесов Деревянченко – не самый габаритный боксер, что уж говорить о том, чтобы набрать несколько килограмм.

Почему же тогда он в списке Альвареса?

Стоит сразу оговориться о том, что Сергей – явно не первый и не второй в этом перечне потенциальных оппонентов. Первым, скорее всего, был Сондерс, который ушел непонятно почему. Как вариант – потому что договориться об адекватных деньгах с Саулем не удалось, а мотивации что-то делать еще сейчас нет.

Дальше точно был Диррелл, о котором велись разговоры параллельно с Сондерсом. И уже дальше где-то там находится Деревянченко. Сергей – один из тех, с кем точно стоило бы встретится Альваресу, кто точно дал бы шоу, но вряд ли победил бы. Тот, с кем точно стоит встретиться, если все чемпионы и денежные ребята заняты. Тем более, учитывая результат встречи с Головкиным.

Также есть вариант, что украинца команда мексиканца рассматривает, как достаточно бодрое, интересное, но недостаточно опасное возвращение в средний вес. Эта теория может критиковаться: лучшие бои Деревянченко именно против топов – Джейкобса и Головкина. Но она точно имеет место быть – оба поединка против топов Сергей все же проиграл. Даниэлю реально, Геннадию отчасти формально.

Но факт остается фактом – никого из топов Сергей не разрывал в одну калитку и даже не побеждал явно. Альварес же всех их побеждал. Поэтому для того, чтобы была конкуренция, интерес, но риск свести к допустимому минимуму, бой против Деревянченко подходит.

Вариант с тем, чтобы тащить Сергея во второй средний вес, выглядит глупым. Победа над ним в неродной категории не даст ничего. Ни для Альвареса, ни для Деревянченко. А поединки для проформы – история не о мексиканце. Учитывая его контракт с DAZN, проходных или сомнительных поединков там быть не может.

С кем все-таки встретится Канело?

Сауль может выбрать кого угодно, и этот боксер с вероятностью в 99% согласится. Раз уж Сондерс решил, что дома на диване лучше, есть уйма других вариантов. Тот же Диррелл, который все еще никуда не ушел и все еще достаточно интересен.

Отличный вариант – чемпион по версии IBF Кейлер Плант. Он уже тысячу раз заявил, что готов встретиться с Рыжим и заявит еще столько же, лишь бы этот бой стал реальным. Плант – классный боксер. Рослый, с ударом, с отличным таймингом. Альваресу с таким оппонентом точно будет сложнее, чем с несчастным здоровяком Рокки Филдингом, упавшем уже в четвертом раунде.


Фото Richard Jackson. Давид Бенавидес

Давид Бенавидес, Давид Лемье, Каллум Смит – все они достаточно хороши, чтобы драться с Канело.

Но интереснее всего, конечно, как Сауль вернется в легкий вес. Как будет бороться с последствиями весосгонки. Позволит ли ему организм снова боксировать также. Конечно, в 28 это все реально, но никто не знает, когда организм даст сбой. Тем более, после сгонки.

Поединок с тем же Рете Муратой в Японии или Деревянченко в США – отличное испытание. Сергей, например, точно не даст заднюю. Он умеет биться с топами и выкладываться на максимум.

В этот раз точно не подведет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности