Юлиан БОЙКО: «Хочу стать особенным снукеристом, таким как Ронни О'Салливан»

14-летний украинец стал самым молодым участником Мирового снукерного тура

Юлиан БОЙКО: «Хочу стать особенным снукеристом, таким как Ронни О'Салливан»
© Instagram. Юлиан Бойко

14-летний украинец Юлиан Бойко стал самым молодым игроком, получившим путевку в Мировой снукерный тур. Юный талантливый снукерист рассказал о реакции на историческую новость, ближайших планах и целях:

«Открыл сайт World Snooker Tour и прочитал новость о том, что теперь являюсь профессионалом. Мы оба с отцом были шокированы. Думал, что сразу после чемпионата мира среди любителей на Мальте мне дадут карту в тур, либо вообще не дадут. А в итоге прошло полтора-два месяца, и я сейчас об этом узнал.

Победа на чемпионате Европы по шести красным? Пока что это мой самый громкий успех! Если честно, особого настроя на этот турнир не было. Не могу его назвать бессмысленным, но из четырех турниров (U-18, U-21, 6 красных и взрослый) чемпионат по укороченной версии снукера был в меньшем приоритете. Все-таки за этот турнир путевку в тур не дают. Начало турнира я провел расхлябанно, еле-еле вышел из группы. Уже в плей-офф, где были сложные и сильные соперники, появилась мотивация, появилось желание играть. Даже такие турниры приятно выигрывать.

Как правило, на соревнованиях вместе со мной всегда находится папа. Гораздо реже их посещает мама, а еще со мной на любительских турнирах находится мой близкий друг и спарринг-партнер Сергей Исаенко. До моего появления он был безоговорочным лидером снукера в стране. Я бы сказал, что у него есть шансы попасть в тур. Я уже проводил матчи против профи: Paul Hunter Classic, квалификация German Masters, Shootout. Понимаю уровень тура, но сейчас мне сложно оценить свои шансы. Буду делать все от себя зависящее и надеяться на лучшее.

21 июля начинается квалификация чемпионата мира в Шеффилде. Сейчас мы работаем над получением визы.  Будем отталкиваться и от того, что скажет World Snooker Tour (WST): надо уходить на двухнедельный карантин или нет. Многое зависит от WST и британских властей.

Когда я был ребенком, мне было проще играть в снукер, чем, например, в русский бильярд. Шары легче – лузы больше. Кстати, не помню, чтобы играл в пул. Может, когда совсем маленький был, один турнир провел. В русский бильярд лет в 7–8 с папой немного играл. Когда уже начал профессионально заниматься снукером, то ни в русский, ни в пул больше не играл. Одна вещь, за которую я люблю и благодарю родителей, – свобода выбора. Никакого давления ни со стороны родителей, ни со стороны близких я не испытывал. Мне понравился снукер – моя семья приняла это решение. Думаю, что и сегодня, и еще долгое время они будут меня поддерживать. Никто не пожалел.

Спонсора у меня нет. Родители берут на себя все расходы. Думаю, что проблем в предстоящих сезонах быть не должно в этом плане. Они понимают, какие средства нужно вложить ради участия в мэйн-туре, ради того, чтобы тренироваться, например, в академии Шеффилда. Мне кажется, ресурсов хватит, чтобы я играл и развивался. Мой кумир – Марк Селби. Это мой любимый игрок. Мне нравится, как он перестраивается по ходу матча, варьирует игру. Бывает, находясь в плохой форме, он все равно выигрывает турниры. Селби хорош в выборе удара и заставляет соперников ошибаться.

Я работаю над тем, чтобы сбалансировать атаку. Все говорят, что у меня проблемы с отыгрышами, но если пересмотреть, например, 70% моих игр, то в основном я ошибаюсь именно в атаке, а не в отыгрышах, потому что атакую намного больше, чем отыгрываюсь. Это мое мнение, и оно подтверждено фактами: есть видео, которые мы смотрим и анализируем. На самом деле меня чаще подводит атака. Но я уверен, что смогу стать суператакующим игроком. Хочу стать особенным, каким был Ронни в своей эпохе. Была эра Ронни, теперь Трампа, и я очень надеюсь, что когда-нибудь настанет время игроков другого поколения и я стану лидером этой новой эпохи.

Я буду играть без исключения на всех турнирах, на которых смогу. Перерывов на отдых у меня не будет. Буду работать, потому что первый и второй сезон очень важны. Если смогу закрепиться, то дальше вылететь будет крайне сложно. Главная цель на два предстоящих сезона – остаться профессионалом, а вот реально ли это, мы увидим, когда я сыграю хотя бы пять матчей. Тогда можно будет о чем-то судить. Странно до начала сезона загадывать, останусь я там или нет, хотя еще ни одного фрейма не сыграно. Пока непонятно, каким будет сезон.

Есть определенное волнение, но это не страх. Я не боюсь играть с сильными соперниками, не боюсь проигрывать, не боюсь даже вылета из тура. Я просто хочу наслаждаться этим временем, которое проведу в туре, хочу наслаждаться красивой игрой соперников и, надеюсь, своей красивой игрой. Верю, что все получится, что я смогу играть на равных, что смогу побеждать».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Евроспорт

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Leo Leo
    online
      Leo Leo, 01.07.2020 00:49
    0
    Только вперёд! Топим за Тебя!
    romeoboss50
      romeoboss50, 30.06.2020 21:54
    +1
    Я дуже рад,і дуже горд і задоволений що на решті в нас в Украйіне з'явився свій
    дуже класний,молодой,талантлівий гравец зі снукеру. За якого всі Украінскіе
    вбалювальники зможути радіти і спостерегати я надіюсь за дуже красивимі перемогамі Юліана Бойко. Хай ему щаститі.
    kvv1404
    online
      kvv1404, 30.06.2020 20:22
    +5
    Нарешті в снукері будем вболівати за своїх!
    kvv1404
    online
      kvv1404, 30.06.2020 20:22
    +5
    Нарешті в снукері будем вболівати за своїх!
    romeoboss50
      romeoboss50, 30.06.2020 21:54
    +1
    Я дуже рад,і дуже горд і задоволений що на решті в нас в Украйіне з'явився свій
    дуже класний,молодой,талантлівий гравец зі снукеру. За якого всі Украінскіе
    вбалювальники зможути радіти і спостерегати я надіюсь за дуже красивимі перемогамі Юліана Бойко. Хай ему щаститі.
    Leo Leo
    online
      Leo Leo, 01.07.2020 00:49
    0
    Только вперёд! Топим за Тебя!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности