Дастин Порье — Дэн Хукер. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC on ESPN 12

Дастин Порье — Дэн Хукер. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc. Дастин Порье

Пятый подряд и последний перед переездом UFC на «Бойцовский остров» турнир промоушена №1 пройдет в ближайшее воскресенье в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене «UFC APEX». В заголовке карда UFC on ESPN 12 нас ждет крайне интригующий поединок топовых бойцов легкого веса.

Бывший временный чемпион UFC в легком весе, а ныне №3 рейтинга Порье и №5 Хукер сойдутся в мейн ивенте за место под солнцем.

Порье, конечно, более известен из этой пары. Его серия из четырех побед, во время которой он финишировал нынешнего временного чемпиона Джастина Гейджи и двух экс-чемпионов Энтони Петтиса и Эдди Альвареса, в итоге вывела его на чемпионский поединок. В прошлом году на UFC 236 «Бриллиант» победил тогдашнего чемпиона в полулегком весе Макса Холлоуэя и завоевал пояс с приставкой «interim». Несколько месяцев спустя на UFC 242 Порье был финиширован полноценным чемпионом Хабибом Нурмагомедовым в одностороннем бою. Дагестанский «Орел» сейчас доминант и нет ничего зазорного в том, чтобы проиграть ему.

С 2017 года, когда Хукер вернулся в легкий вес, он выглядел фантастически и проиграл лишь один раз, выиграв за этот отрезок времени 7 поединков. После избиения Эдсоном Барбозой в конце 2018 года новозеландец уверенно прошел Джеймса Вика и Эля Яквинту, а в феврале на UFC Fight Night 168 выиграл 5-раундовую войну у Пола Фелдера.

Прогноз на бой

В этой паре мы имеем дело с ярко выраженными ударниками, хотя у каждого из них имеется по 7 побед сабмишном. Порье всегда нацелен на агрессивный прессингующий бокс, чтобы в итоге прикончить соперника, но при этом он также склонен много пропускать. В выигрышных боях против Холлоуэя, Гейджи, Альвареса и Петтиса у него было преимущество в длине рук, Хукеру же он проигрывает в этом компоненте, и неизвестно, как он сумеет справиться с этим. Последним соперником, у которого руки были длиннее, чем у Порье, был Майкл Джонсон, который четыре года назад быстро нокаутировал хедлайнера UFC on ESPN 12. А до этого таковым оппонентом Порье был Конор МакГрегор, которому Дастин также проиграл быстрым нокаутом.

Пусть Хукер не такой большой панчер, как МакГрегор, и не так быстр, как Джонсон, но он превосходно использует свои габариты. Предположим, что Хукер будет наращивать урон сопернику от раунда к раунду за счет джэба и лоукиков и в итоге финиширует его.

Победа Хукера нокаутом в 4-м раунде

Основной кард

Дастин Порье – Дэн Хукер

Майк Перри – Микки Галл

Джан Вилланте – Морис Грин

Брендан Аллен – Кайл Докос

Филип Линс – Таннер Босер

Шон Вудсон – Джулиан Эроса

Предварительный кард

Луис Пенья – Хама Уорти

Такаси Сато – Джейсон Уитт

Кей Хансен – Джинх Ю Фрей

Джордан Гриффин – Юссеф Залал

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности