Кто такой Райан Гарсия – будущая звезда и соперник для Ломаченко?

Лев Кравцив – о главном легковесе ближайшего будущего

Кто такой Райан Гарсия – будущая звезда и соперник для Ломаченко?
© Boxing Scene. Райан Гарсия

Райан Гарсия – боксер, на которого явно делают ставку в «Golden Boy Promotions». Этот парень уже давно популярнее многих боксеров, но сейчас добрался и до серьезных поединков. Бросает вызов главным бойцам легкого веса, требует большие гонорары и точно станет одним из самых денежных боксеров в ближайшие несколько лет.

Откуда он взялся?

У этого парня неплохая любительская карьера. Он участвовал во всеамериканских турнирах различного масштаба, выигрывал юношеский чемпионат США 2016-го, но будущим профессионалам в большинстве случаев проигрывал.

На любительском ринге его дважды побеждал Дэвин Хэйни и Шакур Стивенсон. Стоит отметить, что однажды Гарсия все же победил Хэйни, но общее количество побед все же на стороне нынешнего чемпиона WBC.

Но главным толчком к известности стал не только и даже не столько бокс, сколько инстаграм. До сих пор Райана часто называют инстаграмным боксером. Своими видео американец получил популярность, а подписчики росли быстрее, чем у многих нынешних чемпионов.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

TAKEOFF 🚀 Dad kept up for as long as he could 😅🔥 @gymshark @procoachhenry Tag your Dad hahaha

A post shared by Ryan Garcia (@kingryang) on

 

Просто для примера: Флойд Мэйвезер – 23,5 млн подписчиков, Энтони Джошуа - 11,3 млн подписчиков, Василий Ломаченко – 1,8 млн подписчиков, Райан Гарсия - 6,4 млн подписчиков. Кроме этого, он крайне быстро собрал более 1 млн подписчиков в TikTok – пожалуй, самой популярной социальной сети среди молодёжи в мире на данный момент.

Все, в первую очередь, благодаря видео, с которых он крайне быстро бьет руками по всему. По скоростным грушам, лапам, друзьям-блогерам в тренерском жилете. Видео, в которых он переодет в костюм Флэша и бьет, как заявляет сам боксер, с такой же скоростью, как и известный супергерой.

Райан Гарсия – боксер нового поколения. Не только из-за юного возраста, но и из-за подхода к раскрутке и медийности. В то время, как Шакур Стивенсон, Дэвин Хэйни и тот же Жервонта Дэвис известны, в первую очередь, боксерской общественности, Гарсия расширяет рамки своей узнаваемости. Даже не зная его имени, с его видео скоростного нанесения апперкотов, записывают дуэты в TikTok, а у многих скорость ударов ассоциируется именно с американцем.

Благодаря этому его гонорары, даже за поединки против откровенных середняков, вероятно, даже более внушительны, чем у того же Ломаченко. Большие компании («Golden Boy Promotions) хотят иметь с ним контракт, а большие трансляторы (DAZN) показывать его поединки против проходных соперников.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I need a friend 😕😭 @gymshark comment if you want to hangout 👋🏼

A post shared by Ryan Garcia (@kingryang) on

 

Да, такой подход к раскрутке не «трушный» и не совсем спортивный, но Гарсия берет другим, постепенно добавляя к этому свой бокс. Без хорошего бокса все равно от видео в инстаграме не было бы смысла. Но учитывая, насколько грамотно Де Ла Хойя его ведет, стоит рассчитывать, что к большим поединкам Райан точно подойдет готовым.

Так, а что с боксом?

Помимо качественного инстаграма и уже миллионов поклонников по всему миру. Помимо заигрывания с мексиканцами историями о том, что в его жилах течет мексиканская кровь. Помимо всего этого, Гарсия – действительно хороший боксер. Юный, быстрый и очень перспективный.

Конечно, вне видео скорость ударов Райана никуда не делась. Его главная фишка – тяжелые быстрые удары навстречу и молниеносная реакция. 85% поединков Гарсии завершилось досрочно, а рекорд 20-0, 17 КО выглядит крайне привлекательно.

Стоит посмотреть на уровень оппозиции объективно – он довольно посредственный. Ни одного из двадцати его соперников нельзя назвать реально серьезным. Хорошими, крепкими – да. Хотя бы с намёком на чемпионские амбиции – нет. Тем не менее, «Golden Boy Promotions» выжимает из молодого парня даже более, чем максимум.

Во-первых, видео каждой победы крутится со всех сторон. Во-вторых, шоу даже после победы не прекращается. Последний поединок против Франциско Фонсеки закончился нокаутом в первом раунде. Дальше шоу продолжилось. Счастливый Оскар Де Ла Хойя, девушки вокруг победителя, чемпион WBC Silver, которому аплодирует арена. Складывается впечатление, что это уже абсолютный чемпион, не меньше.

 

 

Тем не менее, все хотят увидеть его поединки против топов. Гарсия – габаритный боксер. У него достаточно неплохой джеб, отличная скорость, неплохая работа ног и отменный удар. Попасть и отключить он может любого и любую секунду.

Уже сейчас Гарсия вызывает на бой Дэвина Хэйни и Джервонту Дэвиса. Эти поединки точно соберут полные залы и, вероятно, платные трансляции. Даже если на кону не будет стоять чемпионские пояса.

Насколько реален поединок против Ломаченко?

Конечно, разговоры о поединок против Ломаченко ведутся уже сейчас. Каждый проспект так или иначе обсуждается в качестве соперника Василия, но Гарсия – один из основных кандидатов.

Его популярность играет основную роль. Этот бой посмотрит намного больше зрителей, чем многие поединки украинца до этого. Кроме этого, Райан – потенциально опасный соперник для Ломаченко. Он быстрый, умеет работать на контратаках и достаточно габаритный, чтобы составить Василию реальную конкуренцию.

Конечно, сейчас мы оцениваем бои украинца на высочайшем уровне против выступлений американца с середняками. Об объективности говорить не приходится. Это лишь предположения. Но в теории Гарсия – крайне опасный боец для Ломы.

Уже сейчас Райана пытаются вывести на более высокий уровень. Если бы не карантин, «Golden Boy Promotions» организовали бы ему поединок против своего же клиента и бывшего соперника Василия Ломаченко, Хорхе Линареса. Линарес – хороший, опытный боец. Бывший чемпион мира и единственный человек, поймавший украинца за счет тайминга, отправив того во флеш-нокдаун.

Но в последних боях Хорхе, видимо, сдает. Странные досрочные поражения и не настолько убедительные поединки на фоне набирающего обороны Гарсии – шаг от Де Ла Хойи и компании понятен. Но вряд ли этот бой состоится в 2020 году – все из-за запрета на перелеты и организацию поединков с большим количеством людей.

Но по-настоящему серьезный тест не заставит себя ждать. Максимум в начале 2021 года Гарсия будет проверен опытным боксёром. Пусть это будет Линарес, пусть кто-то другой, но кто-то точно станет трамплином для Райана в большие бои.

Уже в 2021 году этот парень войдет в топ легкого веса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 03.07.2020 23:00
    0
    ну бьет он оч хорошо, еще бы посмотреть как защищается и удар держит... без этого далеко не уедешь, и инстаграм не поможет
    Dmytro
      Dmytro, 27.06.2020 06:20
    -1
    tima fialko, 26.06.2020 18:28
    Чекаэмо на бій.Вася вийде з хоругвати,хрестом,перехреститься і як дасть
    Ти бачив відео васі, де він вихваляє москвинський спецназ? Ти чув, що він взагалі каже про українців і москвинів?
    юрій ковшар
      юрій ковшар, 26.06.2020 21:09
    +1
    Те що в чувака більше підписів в інстаграм, навряд чи досить щоб лізти одгрібать від Василя, але капіталістичний світ він такий.. бабло це все))
    tima fialko
    online
      tima fialko, 26.06.2020 18:28
    -2
    Чекаэмо на бій.Вася вийде з хоругвати,хрестом,перехреститься і як дасть
    юрій ковшар
      юрій ковшар, 26.06.2020 21:09
    +1
    Те що в чувака більше підписів в інстаграм, навряд чи досить щоб лізти одгрібать від Василя, але капіталістичний світ він такий.. бабло це все))
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 03.07.2020 23:00
    0
    ну бьет он оч хорошо, еще бы посмотреть как защищается и удар держит... без этого далеко не уедешь, и инстаграм не поможет
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности