В Англии стартовал Tour Championship

Милтон-Кинс принимает предпоследний рейтинговый турнир сезона

В Англии стартовал Tour Championship
© wst.tv. Стивен Магуайр

Несмотря на пандемию коронавируса, снукерный сезон близится к завершению. Осталось провести два турнира - Tour Championship и чемпионат мира. В Милтон-Кинсе на «Маршалл Арене», которая с успехом приняла Лигу чемпионов, за титул поспорят 8 лучших игроков годичного рейтинга. Вернее, Дин Цзюньхуэй, №5 в списке лучших снукеристов сезона, отказался от поездки в Англию, и его место занял Стивен Магуайр. К слову, соотечественник Дина Янь Бинтао в момент начала карантина оказался в Шеффилде и не смог попасть на родину. Так что он остается единственным китайским снукеристом, который попал в элитную восьмерку игроков.

Tour Championship – третий и завершающий этап Coral Cup. Напомним, игрок, заработавший больше всех призовых в серии, получит дополнительный бонус в размере 100 тыс. фунтов. Первый турнир сезона, Гран-при, выиграл Нил Робертсон. В финале второго, Players Championship, Джадд Трамп обыграл Бинтао. Что касается Tour Championship, то призовой фонд соревнований составил 380 тыс. фунтов. Победителю достанется 150, финалисту – 60 тыс. Предусмотрен и приз за высший брейк – 10 тыс. фунтов. Так что теоретически кроме троих вышеупомянутых игроков, на победу в Coral Cup претендуют еще и Шон Мерфи, Стивен Магуайр и Джон Хиггинс.

Четвертьфиналы и полуфиналы пройдут в формате до 9-ти побед, финал (запланированный на 26 июня) – до 10-ти. Отметим, что все главные лица – игроки и судьи – перед стартом турнира прошли тесты на коронавирус и не будут покидать «Маршалл Арену» вплоть до вылета с турнира либо же до финала.

В первый день соревнований состоялась и первая сенсация. Нил Робертсон прекратил борьбу, уступив Стивену Магуайру. Соперники обменялись сотенными сериями, затем два фрейма взял шотландец. Однако первая сессия завершилась в пользу австралийца, который выдал сенчури и два брейка «+70». А затем состоялось повторение матча, который соперники провели в январе. Тогда на Мастерсе Нил вел в счете 5:1, но уступил 5:6. Теперь Стивен выдал невероятный камбэк: при счете 4:4 Робертсон выиграл фрейм, но затем Стивен оформил 4 (!) сотенных серии кряду и завершил поединок полусотенной – 9:5.
 

 

«Пожалуй, я никогда больше не буду так играть», - заявил Магуайр после матча. «Если честно, я думал, что мы не будем играть в снукер до сентября или октября и что не будет чемпионата мира. Я думал о худшем». Ну что же, сказка для Стивена продолжается!

1/4 финала (20-23 июня):
Нил Робертсон  – Стивен Магуайр  – 5:9
Джадд Трамп  – Джон Хиггинс 
Марк Селби  – Янь Бинтао  
Шон Мерфи  – Марк Аллен  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности