21.06.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Астон Вилла – Челси. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

«Синие» ведут борьбу за Лигу чемпионов, а «львы» пытаются спастись от вылета

Астон Вилла – Челси. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© twitter.com/chelseafc. Фрэнк Лэмпард

В воскресенье в Бирмингеме на стадионе «Вилла Парк» встретятся команды, которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы. «Челси» ведет борьбу за попадание в следующую Лигу чемпионов. На данный момент команда Фрэнка Лэмпарда идет на четвертой позиции и на два очка опережает ближайшего преследователя – «Манчестер Юнайтед». Встреча с одним из аутсайдеров чемпионата подоспела весьма кстати для «синих». В пятницу манкунианцы потеряли очки в противостоянии с «Тоттенхэмом», и у лондонцев есть возможность увеличить очковую дистанцию от главного конкурента.

«Астон Вилла», которая в этом сезоне вернулась в элиту английского футбола, имеет все шансы снова оказаться в Чемпионшипе. Бирмингемцы находятся в зоне вылета и в дальнейшем их ждет довольно сложный календарь: кроме «Челси», «львам» предстоит провести дуэли с «Ливерпулем» и «Ман Юнайтед», где разжиться очками будет очень непросто. Впрочем, подопечные Дина Смита будут до последнего цепляться за сохранение прописки в Премьер-Лиге. В прошедший мид-уик «Астон Вилла» прервала свою четырехматчевую проигрышную серию, сыграв вничью с довольно крепким в этом сезоне «Шеффилд Юнайтед».

Очная встреча в АПЛ станет для «Астон Виллы» и «Челси» юбилейной, 50-й. «Синие» обыгрывали соперников 25 раз, в то время как бирмингемцы 12 раз праздновали успех. При этом лондонский клуб выиграл свои последние пять противостояний с «Астон Виллой» в АПЛ (это лучшая серия «синих» в матчах с «львами»). В первом круге текущего турнира «Челси» обыграл соперников со счетом 2:1. Примечательно, что один из голов в ворота «вилланов» забил Тэмми Абрахам, ранее поигравший за бирмингемцев на правах аренды.

Интересно, что впервые в официальном матче «Челси» будет играть без болельщиков на трибунах. «Мы очень многое получаем от атмосферы на стадионе, подпитываемся ей, она повышает адреналин и заставляет бегать еще усерднее. В этом красота АПЛ, но теперь нам придется культивировать эту мотивацию в нас самих. Каждый игрок в отдельности и вся команда в целом должны проявить спортивный эгоизм. Они должны сами стремиться играть на высоком уровне», - отметил перед противостоянием на «Вилла Парк» Фрэнк Лэмпард.

В предстоящей встрече «Челси» не сможет рассчитывать на помощь Фикайо Томори и Каллума Хадсона-Одои, получивших повреждения. Зато восстановился после травмы Рубен Лофтус-Чик, который неделю назад отметился дублем в спарринге с «Куинз Парк Рейнджерс» («синие» одержали победу со счетом 7:1).

Ориентировочные составы:

«Астон Вилла»: Нюланд, Конса, Хоз, Мингз, Таргетт, Хурихэйн, Дуглас Луис, Макгинн, Эль-Гази, Дэвис, Грилиш.

«Челси»: Аррисабалага, Алонсо, Аспиликуэта, Зума, Рюдигер, Маунт, Гилмор, Виллиан, Баркли, Педро, Жиру.

21 июня, воскресенье

«Астон Вилла» – «Челси»
Бирмингем. Стадион «Вилла Парк». 18:15
ТВ-трансляция на телеканале Setanta Sports
Прогноз Sport.ua — 0:3
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Снитко, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности