20.06.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Брайтон – Арсенал. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

«Чайки» заклюют «канониров»?

Брайтон – Арсенал. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© Твиттер Арсенала

В идеале, соперники должны решать противоположные задачи в сезоне, так как «Арсенал» - один из постоянных фаворитов АПЛ, а «Брайтон» - ее постоянный аутсайдер. «Южане» остаются единственной командой лиги, которая в нынешнем году еще не знала вкуса побед. А вот «Арсенал» до последнего времени оставался единственной командой в чемпионате, которая в нынешнем году не проигрывала.

Но так сложились «звезды», что в текущем сезоне «Брайтон» действительно полностью соответствует прогнозам и оракулам - остается одним из претендентов на вылет, занимая 15-е место, а вот «Арсенал» надежд не оправдал: команда уже давно выбыла из чемпионской гонки. Текущая позиция лондонцев в турнирной таблице – девятое место. Правда, при определенной доли везения «канониры» могут вскочить даже в топ-четверку. Но для этого нужно тотальное покровительство Фортуны, которая пока что не спешит обозначать свою приверженность команде Артеты.    

После длительной паузы, связанной с эпидемией коронавируса, «Арсенал» возобновил сезон поединком против пока что действующего чемпиона Англии «МанСити». И был нещадно бит «горожанами» - 3:0. «Учитель», то есть Гвардиола, оказался на голову сильнее «ученика», то есть Артеты. Хотя на островах такой результат восприняли, как должное: нынешний «Арсенал» - не чета нынешнему «Сити».

Несмотря на разный «удельный вес» этих соперников в АПЛ, «Брайтон» в последнее время является неудобным оппонентом для «Арсенала». В последних семи очных встречах – почти паритет: трижды выигрывали лондонцы, дважды – «Брайтон», еще два матча завершились вничью. Примечательно, что поединок первого круга (в Лондоне) завершился в пользу «Брайтона» - 2:1. И вот еще что: «канониры» не могут выиграть у «чаек» в последних четырех поединках.  

Гости накануне встречи столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации не сможет принять участия в игре Давид Луис, а Папастатопулос, Джака, Соареш, Мари и Чамберс находятся в клубном лазарете. «Брайтону» не сможет помочь травмированный Искьедо.

Ориентировочные составы:

«Брайтон»: Райан, Монтойя, Данк, Вебстер, Берн, Биссума, Преппер, Муй, Марч, Троссар, Моне

«Арсенал»: Лено, Сака, Мустафи, Холдинг, Бельерин, Себальос, Гендузи, Обамеянг, Озил, Пепе, Ляказетт. 

 

20 июня, суббота

«Брайтон» – «Арсенал»
Брайтон-энд-Хов. Стадион «Фалмер». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале Setanta Sports
Прогноз Sport.ua — 0:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Цыба, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности