19.06.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Тоттенхэм и Манчестер Юнайтед поделили очки

ВАР помог команде Моуринью: арбитр отменил пенальти, назначенный на 90-й минуте

Тоттенхэм и Манчестер Юнайтед поделили очки
© twitter.com. «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед»

После 103-х дней без футбола «Тоттенхэм» наконец-то сыграл официальный матч: в поединке 30-го тура английской Премьер-лиги команда принимала «Манчестер Юнайтед». Следует отметить, что у руля «шпор» Жозе Моуринью проиграл все 3 предыдущих поединка со своими бывшими командами – дважды «Челси» и один раз «МЮ». Наконец-то ему удалось преодолеть эту неприятную традицию.

Хотя активнее игру начали гости. Уго Льорис был в работе, тянул удары и от чужих и (рикошетом) от своих. И именно вратарь начал голевую атаку «Тоттенхэма» в середине первого тайма. Он выбил мяч к середине поля, Орье продлил на Бергвейна. А тот убежал от двоих защитников и сильно пробил в ближний угол – мяч от ноги де Хеа влетел в сетку. Отметим, что Стивен стал вторым игроком «шпор», забивавшим в первых трех домашних поединках АПЛ. В сезоне-2010/11 подобным достижением отметился Рафа ван дер Варт.

«МЮ» продолжал давить, но вскоре опять пропустил контратаку, и только невероятный сэйв Давида де Хеа спас команду после удара Сон Хын Мина головой. Оле-Гунар Сульшер после перерыва принялся усиливать игру заменами. Гости нагнетали давление и на 80-й минуте добились своего. Вышедший на замену Погба прорвался в штрафную, где его зацепил Дайер. Пенальти реализовал Бруну Фернандеш, разведя мяч и голкипера по углам ворот – 1:1.

Но и на этом манкунианцы не остановились. Они продолжали атаковать. Апогеем матча стал эпизод на последней минуте основного времени, когда арбитр второй раз указал на «точку». И снова в центре событий оказался Дайер! Как показал повтор, он правил не нарушал – соперник сам наткнулся на его ногу, к тому же был без мяча. Рефери выслушал подсказку видеоассистента – и отменил первоначальное решение!

1:1 – команды остались на прежних позициях. «Тоттенхэм» с 42-мя очками 8-й, во вторник команда принимает «Вест Хэм». У «МЮ» 46 баллов и 5-я строчка в турнирной таблице. В среду команда ждет в гости «Шеффилд Юнайтед».

Английская Премьер-лига. 30-й тур.

«Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед» – 1:1

 Стивен Бергвейн (27) - Бруну Фернандеш (81, с пенальти).

 Дэниел Джеймс (41).

«Тоттенхэм»: Уго Льорис - Бен Дэвис, Давинсон Санчес, Серж Орье - Эрик Дайер, Гарри Уинкс, Мусса Сиссоко, Эрик Ламела (Жедсон Фернандеш, 70), - Сон Хын Мин, Стивен Бергвейн (Джовани Ло Чельсо, 70), Гарри Кейн.

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа - Виктор Линделёф (Неманья Матич, 78), Аарон Ван-Биссака, Люк Шоу, Гарри Магуайр - Фред (Поль Погба, 63), Скотт Мактоминай (Эрик Бейи, 89), Бруну Фернандеш, Дэниел Джеймс (Мэйсон Гринвуд, 62) - Антони Марсьяль (Одион Игало, 78), Маркус Рашфорд.

Арбитр: Джонатан Мосс (Лидс, Англия).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Клим Лавренюк, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Всеволод Фомичев
    online
      Всеволод Фомичев, 20.06.2020 00:28
    -1
    Справедливый результат строго по игре.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности