Карл Роберсон – Марвин Веттори. Прогноз и анонс на бой

Со-главный поединок турнира UFC Fight Night

Карл Роберсон – Марвин Веттори. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

Третий турнир без зрителей на арене «UFC APEX» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится в ближайшие выходные. Ночью/утром в воскресенье по центральноевропейскому времени пройдет UFC Fight Night 172 – турнир с гораздо более слабым кардом в сравнении с предыдущим ивентом UFC 250.

В со-главном поединке сойдутся средневесы Веттори и Роберсон. И здесь также не обошлось без перевеса – Роберсон превысил лимит на целых 4,5 фунта (2 кг) и будет наказан за это на 30% своей зарплаты. Интересно, что данный поединок изначально был запланирован на 18 апреля, но из-за COVID-19 его перенесли на 13 мая, но за день до боя Роберсон выбыл с карда из-за проблем со здоровьем, вызванных весогонкой.

После поражения Гловеру Тейшейре Роберсон решил вернуться в средний вес из полутяжелого и это пошло ему на пользу. По возвращению в миддлвейт его рекорд составляет 2-0 с победами раздельным решением над «сырым» Веллингтоном Турманом и сдачей над непобежденным россиянином Романом Копыловым в Москве.

Веттори будет намереваться продлить свою победную серию. Два года назад он дал бой, но проиграл раздельным судейским решением будущему чемпиону UFC в среднем весе Исраэлю Адесанье. После чего итальянец выиграл по очкам у Сезара Феррейры и Эндрю Санчеса.

Прогноз на бой

Поединок, вероятно, станет классическим противостоянием ударника против грэпплера и будет претендовать на звание «Бой вечера». При этом оба мужчины сильно спрогрессировали за время выступлений в UFC. Кикбоксер Роберсон заметно поправил свою наземную игру и имеет в UFC две победы сабмишном. Веттори превратился из примитивного грэпплера с относительно мощным ударом в разностороннего бойца.

Роберсон, вероятно, прилагает массу усилий, чтобы уложиться в лимит среднего веса. Истощая себя, он оказывается в невыгодном положении против чудовищно сильного Веттори с крепким подбородком, всегда готового бороться с соперниками на земле. Прогнозируем, что Веттори будет набирать баллы в клинче и на земле, чтобы одержать убедительную победу на записках судей.

Победа Веттори по очкам

Основной кард

Джессика Ай – Синтия Кальвильо

Карл Роберсон – Марвин Веттори

Чарльз Роса – Кевин Агилар

Андре Фили – Шарль Журден

Джордан Эспиноса – Марк де ла Роса

Мария Агапова – Ханна Сайферс

Предварительный кард

Мераб Двалишвили – Густаво Лопес

Джулия Авила – Джина Мазани

Тайсон Нэм – Заррух Адашев

Энтони Айви – Кристиан Агилера

 

???

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности