4 украинских проспекта, которые придут на смену Усику и Ломаченко

В профибоксе у нас есть достойная смена

4 украинских проспекта, которые придут на смену Усику и Ломаченко
© Boxing Scene. Cергей Богачук

Бытует мнение, что после Ломаченко и Усика в профессиональном боксе Украину ждёт застой и даже стагнация. Якобы, после таких мастодонтов, зажигать будет некому, и никто нас не спасет. Часть видит отдушину в Александре Хижняке, но другая половина отвечает тем, что стиль украинца ярок, но бесперспективен, и в профи рассчитывать на него на стоит.

Только вот уже сейчас достаточно парней, которые находятся в топ-15 рейтингов своих категорий и в ближайшие годы будут активно подбираться к поясам, попутно показывая крутой бокс.

Карен Чухаджян

Возраст: 24 года
Рекорд: 16–1, 7 КО
Весовая категория: полусредняя

Украинец Чухаджян начал профессиональную карьеру, как Бернард Хопкинс – с поражения соотечественнику. Карен уступил Андрею Велиховскому и после того уже пять лет не знает горечи поражений.

Под руководством экс-чемпиона мира Вячеслава Сенченко Карен с каждым поединком показывает все более разнообразный бокс. Он имеет отличный джеб, и отменно двигается на ногах, а также умело переключается с силовых ударов на более легкие и обратно. Чухаджян все еще развивается, но и сейчас понятно, насколько хорош этот парень. Он спокоен, сосредоточен на задаче на бой, слушает тренера и старается минимизировать все попадания соперника, постоянно ловя того на контратаках.

Идеальный пример – встреча с Сергеем Воробьевым. Огромным, по сравнению с Кареном, россиянином, фишка которого – тяжеленные удары. Да, после боя команда Сергея сообщила о болезни своего бойца, но объективно Воробьев не смог сделать в ринге ничего. Лишь промахивался, злился, снова шел вперед, натыкался на встречные удары и снова промахивался. К концу боя Карен настолько прочитал соперника, что стал входить с ним в рубку и даже оттуда, из стихии оппонента, выходить победителем.

Сейчас Чухаджян выступает в полусредней категории – одной из самых сложных в современном боксе. Он занимает 14 строчку в рейтинге WBA, где чемпионом является Мэнни Пакьяо. А также владеет поясом WBA International и подписал контракт с новым промоутером, который обещает более активное развитие карьеры украинца.

Иван Голуб

Возраст: 31 год
Рекорд: 18–1, 14 КО
Весовая категория: полусредняя

Иван Голуб не провел ни одного поединка ни в Украине, ни вне США. Он – постоянный участник вечеров бокса в Америке и понемногу подбирается к главной десятке своей непростой категории. Главная фишка Ивана – отличный удар, в комплекте к которому идет отличная техника. Голуб может и перебоксировать соперника, и отправить того отдыхать в любой момент. 73.68% нокаутированных соперников точно это подтвердят.

Полусредний вес, как мы уже говорили – непростой. Иван – 11-й номер в рейтинге IBF. Там чемпион Эррол Спенс. В соседних организациях пояса удерживают Мэнни Пакьяо, Теренс Кроуфорд и немного Александр Беспутин. Кроме них в этой же категории есть Шон Портер, Дэнни Гарсия, Майки Гарсия, Йорденис Угас, Кит Терман, Сергей Липинец, Амир Хан и другие. По концентрации топов полусредний вес чуть ли не лучший в боксе на данный момент.

Какова вероятность 31-летнему украинцу прорваться к титулу? В первую очередь стоит повысить уровень оппозиции и войти в топ-10, топ-7. Дальше уже можно говорить более серьезно и объемно. Голуб – хороший боксер, но теперь все зависит лишь от оппозиции, промоутеров и уже тогда от его бокса. А пока ждем.

Вячеслав Шабранский

Возраст: 33 года
Рекорд: 21–2, 17 КО
Весовая категория: полутяжелая

Пока мы все наблюдали за успехами и провалами Александра Гвоздика в полутяжах, в этой же категории близко к титулу подобрался Вячеслав Шабранский. По большому счету до статуса претендента ему всего два шага.

На данный момент, Вячеслав – пятый номер рейтинга WBA. Там сразу два чемпиона: Дмитрий Бивол и Жан Паскаль. Титульный шанс украинца более, чем реален.

Вячеслав, как и весь полутяжелый вес, может и приложить соперника (более 70% досрочных побед), и подраться красиво. У него крутая работа корпусом, все хорошо с ногами, а проигрывал он лишь топам. Сначала в 2017-м Салливан Баррера добился победы нокаутом в седьмом раунде, после чего Сергей Ковалев быстро разобрал Вячеслава, нокаутировав его уже во втором раунде.

Стоит отметить, что и Баррера, и Ковалев в тех боях были близки к своему пику и считались явными фаворитами, что и подтвердили. Сможет ли Шабранский победить тех же Бивола или Бетербиева? Вряд ли. Первый – умный, техничный и сильный боксер. Второй – просто слишком сильный. Но не только через них можно добраться к титулу. Какую бы вторую молодость не ощущал бы Жан Паскаль, с ним можно драться. Как и со всеми, кто сейчас выше в рейтинге, чем украинец.

Вполне возможно, что после карантина мы увидим несколько победных поединков Шабранского и его титульный шанс.

Сергей Богачук

Возраст: 25 лет
Рекорд: 17–0, 17 КО
Категория: первая средняя

Самый взрывной украинский профессионал на данный момент. Ровно ноль соперников услышали в ринге с ним финальный гонг. Дальше пятого раунда тоже не добирался никто, хотя некоторые очень старались.

Сергей не строит иллюзий, понимая, что уровень оппозиции на данный момент не был достаточно высок, чтобы восхищаться его ударной мощью. И мы не собираемся этого делать, хотя и понятно, что если Богачук зацепит, то финишировать сможет практически любого.

Первый средний вес не облюбован фанатами бокса и не такой конкурентный, как у тех же Чухаджяна и Голуба, но и хороших имен тут достаточно. Сейчас Сергей двенадцатый в рейтинге WBC, где чемпион Жермелл Чарло. В этой же категории выступают Келл Брук, Тони Харрисон, Джаретт Херд, сын Кости Цзю Тимофей и Эрисланди Лара. То есть, компания достаточная, чтобы было нескучно.

Если бы не пандемия, мы бы точно увидели уже несколько поединков Богачука, а после карантина он планирует активнее включаться в работу, говоря, что ему нужно набраться опыта и уже включаться в борьбу за второстепенные титулы. Времени у Сергея достаточно, тренер, который научил тяжело бить тех же Гассиева и Головкина, и стиль, с которым в США точно не затеряешься.

От этого парня точно стоит ожидать поединков за титул.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(180 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    DARK SIDE
      DARK SIDE, 09.06.2020 20:21
    +3
    Сиренко крутой боксер! Он круче Майка Тайсона нокаутер!
    ser_nat
      ser_nat, 09.06.2020 20:09
    0
    что это за бред?
    an52
      an52, 09.06.2020 18:26
    0
    Шабранского можна одразу викреслити. Голуб також ніяк на проспекта не тягне.
    Diego Armando
    online
      Diego Armando, 09.06.2020 16:56
    +5
    Головне щоб не чергова вата, а то будуть знову марно витрачені емоції.
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 09.06.2020 13:57
    0
    Это самый не адекватный автор которого я встречал на спорт юа. Как такой бред можно было написать? Единственный кто может прийти на замену нынешним ватникам это Хижняк!
    pike1
    online
      pike1, 09.06.2020 13:28
    0
    Віталій Яценко, 09.06.2020 00:04
    Проспекти в 31 і 33 роки? І вони прийдуть на зміну Лому і Усіку? Так вони ж їх однолітки.
    так может просто автор что-то знает? может эти два решили гражданство менять или головы постричь...
    Руслан Руслан
      Руслан Руслан, 09.06.2020 12:48
    0
    Патріотизм- це добре, але об'єктивність важливіша. Шабранський- збитий льотчик, перспективи є лише у Богачука, Хижняка і Чухаджяна
    Сергей 1
    online
      Сергей 1, 09.06.2020 11:19
    +2
    Автор, большей дичи я еще не читал. По Голубу даже бред. А уж Шабранский это вообще.
    vizuals
      vizuals, 09.06.2020 09:11
    +1
    vizuals, 09.06.2020 07:10
    Яка дурня. Шабранський сам ось ось на пенсії буде, да і його максимум - один раунд проти Ковальова.
    Хижняка, який мабуть скоро буде в профі та Вихриста забули взагалі. А Мітрофанов де?
    Хто пише ці статті
    Маю вибачитися, бо не помітив, що автор - Кравців, статті якого завжди норм. Але зараз щось повз кассу.
    DKFC
      DKFC, 09.06.2020 08:38
    +2
    Ну такое... Надо развивать бокс или чемпионы закончатся. Например по Киеву не знаю Кличко поддерживает или нет, но рекламы или продвижения вида спорта не видно ...
    vizuals
      vizuals, 09.06.2020 07:10
    +5
    Яка дурня. Шабранський сам ось ось на пенсії буде, да і його максимум - один раунд проти Ковальова.
    Хижняка, який мабуть скоро буде в профі та Вихриста забули взагалі. А Мітрофанов де?
    Хто пише ці статті
    Akella_147
      Akella_147, 09.06.2020 06:49
    +3
    Ловкий список, включить Шабранского ,и не заметить Хижняка
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 09.06.2020 01:50
    0
    Короче нет достойной смены, подзаголовок такой создан для того чтобы статью прочитали
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 09.06.2020 01:49
    0
    А в Супертяжах никого нет вообще
    ihor7003
      ihor7003, 09.06.2020 00:31
    +6
    Единственный кто придет на смену Усику и Ломаченко так это Хижняк, когда он с аматоров перейдет в профессионалы!!!!!!!!!
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 09.06.2020 00:14
    +6
    Cтатья почти "ни о чем".
    Шабранский давно уже не проспект, он просто околотоп, ошивающийся в десятке, но чемпионов-полутяжей и близко не тянущий.
    Голуба, учитывая его возраст и оппозицию, тоже трудновато проспектом называть.
    Что касается Чухаджяна, то тут реально можно будет судить не раньше, чем он выйдет на оппозицию уровня топ-10 рейтинга. Его категория на данный момент действительно одна из сильнейших в боксе. Да и 69-72 не сахар. Ну и Богачук то же самое, только он пока не проигрывал и на категорию выше.
    Віталій Яценко
      Віталій Яценко, 09.06.2020 00:04
    +24
    Проспекти в 31 і 33 роки? І вони прийдуть на зміну Лому і Усіку? Так вони ж їх однолітки.
    scorpio16
      scorpio16, 08.06.2020 23:52
    +8
    Главное их от секты РПЦ подальше держать
    Віталій Яценко
    online
      Віталій Яценко, 09.06.2020 00:04
    +24
    Проспекти в 31 і 33 роки? І вони прийдуть на зміну Лому і Усіку? Так вони ж їх однолітки.
    scorpio16
      scorpio16, 08.06.2020 23:52
    +8
    Главное их от секты РПЦ подальше держать
    ihor7003
      ihor7003, 09.06.2020 00:31
    +6
    Единственный кто придет на смену Усику и Ломаченко так это Хижняк, когда он с аматоров перейдет в профессионалы!!!!!!!!!
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 09.06.2020 00:14
    +6
    Cтатья почти "ни о чем".
    Шабранский давно уже не проспект, он просто околотоп, ошивающийся в десятке, но чемпионов-полутяжей и близко не тянущий.
    Голуба, учитывая его возраст и оппозицию, тоже трудновато проспектом называть.
    Что касается Чухаджяна, то тут реально можно будет судить не раньше, чем он выйдет на оппозицию уровня топ-10 рейтинга. Его категория на данный момент действительно одна из сильнейших в боксе. Да и 69-72 не сахар. Ну и Богачук то же самое, только он пока не проигрывал и на категорию выше.
    Diego Armando
    online
      Diego Armando, 09.06.2020 16:56
    +5
    Головне щоб не чергова вата, а то будуть знову марно витрачені емоції.
    vizuals
      vizuals, 09.06.2020 07:10
    +5
    Яка дурня. Шабранський сам ось ось на пенсії буде, да і його максимум - один раунд проти Ковальова.
    Хижняка, який мабуть скоро буде в профі та Вихриста забули взагалі. А Мітрофанов де?
    Хто пише ці статті
    DARK SIDE
      DARK SIDE, 09.06.2020 20:21
    +3
    Сиренко крутой боксер! Он круче Майка Тайсона нокаутер!
    Akella_147
      Akella_147, 09.06.2020 06:49
    +3
    Ловкий список, включить Шабранского ,и не заметить Хижняка
    Сергей 1
    online
      Сергей 1, 09.06.2020 11:19
    +2
    Автор, большей дичи я еще не читал. По Голубу даже бред. А уж Шабранский это вообще.
    DKFC
      DKFC, 09.06.2020 08:38
    +2
    Ну такое... Надо развивать бокс или чемпионы закончатся. Например по Киеву не знаю Кличко поддерживает или нет, но рекламы или продвижения вида спорта не видно ...
    vizuals
      vizuals, 09.06.2020 09:11
    +1
    vizuals, 09.06.2020 07:10
    Яка дурня. Шабранський сам ось ось на пенсії буде, да і його максимум - один раунд проти Ковальова.
    Хижняка, який мабуть скоро буде в профі та Вихриста забули взагалі. А Мітрофанов де?
    Хто пише ці статті
    Маю вибачитися, бо не помітив, що автор - Кравців, статті якого завжди норм. Але зараз щось повз кассу.
    ser_nat
      ser_nat, 09.06.2020 20:09
    0
    что это за бред?
    an52
      an52, 09.06.2020 18:26
    0
    Шабранского можна одразу викреслити. Голуб також ніяк на проспекта не тягне.
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 09.06.2020 13:57
    0
    Это самый не адекватный автор которого я встречал на спорт юа. Как такой бред можно было написать? Единственный кто может прийти на замену нынешним ватникам это Хижняк!
    pike1
    online
      pike1, 09.06.2020 13:28
    0
    Віталій Яценко, 09.06.2020 00:04
    Проспекти в 31 і 33 роки? І вони прийдуть на зміну Лому і Усіку? Так вони ж їх однолітки.
    так может просто автор что-то знает? может эти два решили гражданство менять или головы постричь...
    Руслан Руслан
      Руслан Руслан, 09.06.2020 12:48
    0
    Патріотизм- це добре, але об'єктивність важливіша. Шабранський- збитий льотчик, перспективи є лише у Богачука, Хижняка і Чухаджяна
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 09.06.2020 01:50
    0
    Короче нет достойной смены, подзаголовок такой создан для того чтобы статью прочитали
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 09.06.2020 01:49
    0
    А в Супертяжах никого нет вообще
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности