Сергей СТОРОЖЕНКО: «Наша позиция проста: нужно выходить и играть»

Соучредитель «Металлиста 1925» надеется, что сезон будет продолжен

Сергей СТОРОЖЕНКО: «Наша позиция проста: нужно выходить и играть»
© ФК Металлист 1925. Сергей Стороженко

В пятницу, 5-го июня, клубы Первой и Второй лиги Украины должны принять окончательное решение о будущем текущего сезона на Совете лиг ПФЛ. Своим мнением о ситуации поделился соучредитель «Металлиста 1925» Сергей Стороженко.

«Наша позиция не меняется. Мы выступаем за доигрывание чемпионата в соответствии с регламентом. Мы анализируем ситуацию и предложили три варианта продолжения чемпионата.

Если мы посмотрим в устав футбольного клуба, то увидим, что основной целью существования команды является соревновательная деятельность. Если мы не играем — не выполняем свои обязательства перед болельщиками, журналистами, органами власти и т.д. Мы просто остановили свою деятельность.

Позиция наша проста: нужно выходить и играть. Через три дня на четвертый? Будем играть. Через два дня на третий? Будем играть, потому что игра — номер один. Решение от 22-го мая должно быть отменено, потому что оно принято с нарушением процедуры.

Что касается протокола, я хочу сказать, что с завтрашнего дня в религиозных храмах разрешено находится одному человеку на полутора квадратных метрах, а в футболе установлено правило — один человек на 10 метров в раздевалке. При этом все лиги сидят и молчат. А почему не сказать, что 10 процентов от общей вместительности стадиона можно заполнять болельщиками?», — считает Стороженко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности