Вице-президент Агробизнеса: «Посмотрите в глаза вашим футболистам»

Андрей Донец – о вариантах доигрывания Первой лиги

Вице-президент Агробизнеса: «Посмотрите в глаза вашим футболистам»
© ТК Футбол. Андрей Донец

Вице-президент «Агробизнеса» Андрей Донец подтвердил намерения своего клуба доиграть чемпионат в классическом формате.

- Позиция нашего клуба неизменна: мы, ФК «Агробизнес», хотим доигрывать этот чемпионат в полном объеме согласно регламенту ПФЛ. 

- Какое у вас отношение по сложившейся ситуации в Первой лиге?
- Ситуация очень сложная, но не безвыходная. Я понимаю, что некоторые клубы спекулируют ситуацией, которая сложилась в мире. Этого делать не надо. Футбольные клубы должны играть в футбол. Футболисты без футбола - как рыба без воды. Мы должны играть официальные матчи.

- Футболисты Первой лиги уже 193 дня без матчей. Что это означает для игроков и тренеров?
- За свою карьеру я никогда не сталкивался с такой паузой. Это очень негативно для клубов, болельщиков и футболистов. Без соревнований игроки не прогрессируют. Это неотъемлемая часть подготовки.

- Вы знаете, как найти компромисс, чтобы провести 11 туров в жестком графике?
- Я понимаю ситуацию. У нас в команде 2 равноценных состава. Я понимаю, что через 3 дня на 4 день играть - это сложно. Мы готовы к участию. Думаю, что все команды смогут подстроиться к такому ритму.

- «Агробизнес» в этом сезоне не подавал документы на аттестацию для участия в УПЛ, но при этом вы высказываете позицию про доигрывания сезона в Первой лиге. Фактически в ситуации, когда перед командой нет турнирных заданий. На чем основывается ваша позиция?
- Я еще раз повторюсь: мы - футбольный клуб, нам необходимо играть официальные матчи. Наши болельщики соскучились по футболу. Я бы хотел, чтобы вы не делили команды на тех, которые подали на аттестацию и команды, которые этого не сделали. Мы - команда Первой лиги и хотим играть в чемпионате.

- Мы увидели в таблице, что много клубов против продолжения чемпионата. На деле тех, кто не захочет или не сможет продолжить чемпионат может оказаться больше. Как вы отнесетесь к доигрыванию с вероятными пропусками из-за технических побед?
- Вы правильно сказали: «Не захотят доигрывать чемпионат». Все спекулируют и тянут одеяло на себя. Если примется решение в пользу доигрывания, я уверен - все команды доиграют.

Я хочу обратиться к клубам, которые намерены голосовать против доигрывания чемпионата. Посмотрите в глаза вашим футболистам и болельщикам. Спросите у них: хотят ли они, чтобы команда доигрывала чемпионат. Я думаю, что без слов вы увидите ответ, - сказал Донец.

Читайте также: КОПОЛОВЕЦ: «В турнире с шестью командами не стремимся принимать участие»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности