Собираются упростить. Олимпиада в Токио может пройти в сокращенном формате

Возможно, обязательным для всех зрителей будет тестирование на коронавирус

Собираются упростить. Олимпиада в Токио может пройти в сокращенном формате
© Twitter

Губернатор Токио Юрико Коике заявил, что может возникнуть необходимость в проведении «упрощенной» Олимпиады в следующем году из-за воздействия пандемии COVID-19. Организаторы уже обсуждают возможные изменения и рассматривают различные варианты, такие как обязательное тестирование на коронавирус и уменьшение количества событий и зрителей.

Коике рассказал: «Проведение Олимпийских и Паралимпийских игр требует понимания со стороны токийцев и японцев. Для этого нам нужно рационализировать то, что нужно рационализировать, и упростить то, что нужно упростить».

Есть информация, что обязательным для всех зрителей будет тестирование на коронавирус с помощью метода ПЦР, а также ограничение движения в пределах деревни спортсменов.

На брифинге официальный представитель Tokyo 2020 Маса Такая сказал: «Заинтересованные стороны ищут способы оптимизировать масштаб и уровень обслуживания при подготовке к Играм. На данном этапе у нас пока нет конкретных результатов, но мы заинтересованы в продолжении дискуссий. Распространение нового коронавируса не является чем-то однозначным, и у нас нет возможности полностью понять, как будет выглядеть ситуация в следующем году».

МОК и правительство Японии в марте приняли беспрецедентное решение отложить на год проведение Игр 2020, которые должны были начаться в июле. Но дальнейшая задержка после 2021 года была исключена.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Reuters

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности