Черкасские Мавпы возобновили тренировки

Черкасский клуб стал первым в Суперлиге, кто начал работу

Черкасские Мавпы возобновили тренировки
© БК Черкасские Мавпы

«Черкасские Мавпы» вышли из карантина. Благодаря ослаблению карантина в Украине, клуб получил возможность начать летнюю подготовку. В тренировочном лагере находится 16 игроков. Почти все они воспитанники баскетбольной школы клуба.

В составе только шесть игроков, которые в прошлом сезоне выступали за команду в Суперлиги - это Никита Воевода, Никита Руслов, Иван Ткаченко, Дмитрий Скапинцев, Олег Бондаренко и Игорь Сергеев. Остальные - игроки дублирующего состава. Есть в лагере и перспективные воспитанники, а это игроки 2004 и 2005 годов рождения.

«Мы собрали 16 молодых игроков. Если посмотреть на их фамилии, можно сразу понять, в какие задачи это сделано. Большинство из них - это воспитанники нашего клуба, которые должны тренироваться и прогрессировать для своего развития, как игроки. Для кого-то из них это своеобразные смотрины в основной команде, у нас есть несколько ребят 2004 и 2005 годов рождения, которые имеют перспективу. Ребята пропустили из-за карантина март, апрель и май, дальше идут уже летние месяцы, и если их собрать в августе, это уже будет полгода. Очевидно, что для них пропустить такой отрезок - это фактически потерять драгоценное время своего развития. Я говорю сейчас о ребятах, которые являются кандидатами в юношеские сборные Украины и в которых есть хорошая перспектива сыграть впоследствии в основной команде клуба.

Планируем работать преимущественно на улице, а это парки, стадионы, пляж. Если погода не будет нам этого позволять делать, как сегодня, то будем прятаться в манеже», - сказал Максим Михельсон, главный тренер БК «Черкасские Мавпы».

Тренировочный лагерь продлится месяц. После его завершения у молодых игроков будет время несколько отдохнуть перед стартом предсезонной работы, а с августа подготовка к новому сезону должно продолжиться.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — БК Черкасские Мавпы

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности