Символическая сборная 24-го тура УПЛ

Лучшие игроки минувшего тура по версии Sport.ua

Символическая сборная 24-го тура УПЛ
© ФК Шахтер Донецк. Марлос

Чемпионат Украины вернулся спустя два с половиной месяца, пусть и в усеченном формате из-за несостоявшегося поединка «Карпаты» — «Мариуполь». Sport.ua представляет символическую сборную 24-го тура УПЛ.

Вратарь:

Андрей Пятов («Шахтер). Опытнейший Пятов уверенно провел поединок против киевского «Динамо», несколько раз серьезно выручив свою команду. Забей киевляне в первом тайме дважды — и матч мог бы сложиться совсем иначе.

Защитники:

Денис Фаворов («Десна»). Футболист не только хорошо сыграл против «Колоса», но и ударом головой открыл счет на 64-й минуте встречи после подачи с левого фланга. Гол стал очень важным для «Десны», которая добилась победы со счетом 2:0. Впрочем, Фаворов мог стать и антигероем матча, но после его спорного фола на Вильхамссоне Паст отразил удар Гавриша с пенальти.

Сергей Кривцов («Шахтер»). Просто, надежно, уверенно. Кривцов провел неплохой матч против «Динамо», помог «горнякам» выдержать натиск киевлян в первом тайме и добиться уверенной победы во втором.

Максим Лопыренок («Днепр-1»). Донецкий «Олимпик», конечно, не самый грозный соперник, но всегда готов подловить зазевавшегося оппонента. Лопыренок отлично цементировал центр обороны своей команды, чем помог «Днепру-1» победить соперника (3:1).

Исмаили («Шахтер»). Выполнил большой объем полезной работы, позволив «горнякам» победить «Динамо» (3:1).

Полузащитники:

Дмитрий Гречишкин («Александрия»). Пусть пенальти на последних минутах добавленного времени в поединке с «Зарей» и был спорным, Гречишкин справился со своей задачей на все сто. Дмитрий реализовал одиннадцатиметровый удар на 95-й минуте встречи и принес своей команде три очка (1:0).

Владислав Огиря («Десна»). Качественно помогал своей команде обороняться, в итоге, забить «Колос» так и не смог. Кстати, именно с его передачи на Тотовицкого началась атака, после которой забил Фаворов.

Марлос («Шахтер»). Безусловный герой поединка с «Динамо». Марлос отметился дублем, по сути, обеспечив результат в важнейшей игре. С выверенными ударами полузащитника после скидок Мораеса киевляне ничего поделать не смогли.

Виталий Буяльский («Динамо»). Не только отметился забитым мячом в ворота «Шахтера», но и был одним из самых старательных футболистов на поле. К сожалению, «Динамо» хватило только на первый тайм.

Ибрахим Кане («Ворскла»). 19-летний малийский футболист забил единственный гол в ворота «Львова». Полтавчане могли претендовать и на победу, если бы не пропустили с пенальти в концовке встречи.

Нападающий:

Жуниор Мораес («Шахтер»). Казалось бы, главная задача форварда — забивать голы, но в битве с «Динамо» Мораес проявил себя в роли ассистента. Именно он дважды ассистировал Марлосу, который оформил важнейшие мячи в ворота киевского клуба. По сути, заброс на «столба» и скидка под удар — это классика футзала примерно 1997-го года. Но ведь все новое — хорошо забытое старое…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности