В Хорватии ожидают возвращения волейбола и пляжного волейбола уже в июне

Об этом на встрече с журналистами заявили игроки национальной сборной и организаторы турниров

В Хорватии ожидают возвращения волейбола и пляжного волейбола уже в июне
© CEV

В столице Хорватии Загребе состоялась встреча местных журналистов и молодых спортсменов с игроками национальной сборной страны по волейболу и пляжному волейболу, а также организаторами ближайших соревнований. Ее подготовила и провела Хорватская волейбольная ассоциация. Во встрече принимали участие Эма Струняк, Леа Дик, Божана Бутиган, Николина Божичевич, Иван Раич, Тимафей Жуковский, Даниель Галич и Марко Седлачек. Они поделились своими мыслями о том, как пережили эти последние месяцы, связанные с  коронавирусом, и что их ждет впереди.

В частности, Эма Струняк отметила, что «в самом начале эпидемии было довольно странно и сложно, поскольку эта ситуация была новой для всех. Некоторым из нас повезло, потому что мы были вместе, жили в одном здании и могли поддерживать себя в надлежащей физической форме». Этот период Эма провела в итальянской Перудже. 

Там же первое время находился и капитан мужской сборной Хорватии Тимафей Жуковский. Кстати, он родился в Беларуси и переехал в эту балканскую страну в совсем юном возрасте, а минувшем сезоне выступал за «Перуджу» и был партнером капитана сборной Украины Олега Плотницкого. «Наш сезон официально закончился 10 марта и нам объявили, что чемпионат Италии завершился без победителя. То же самое произошло и с Лигой чемпионов, и с национальным кубком. Первого мая мы с семьей вернулись в Хорватию, и самое главное, что мы здоровы и можем продолжать нормальную жизнь» - сказал Тимафей Жуковский. А уже буквально накануне 28 мая стало известно, что  Жуковский подписал новый контракт с российским клубом «Факел» из Нового Уренгоя.   

В настоящее время хорватские волейболисты уже тренируются в Загребе. После нескольких месяцев без обычных спортивных нагрузок они не скрывают радости от возвращения на тренировку. «Поскольку я была дома, то тренировалась один раз в день в Младосте. Теперь, начиная со следующей недели, мы будем следовать старому режиму тренировок, работая два раза в день. Я очень жду начала моей подготовки в швейцарском клубе «Волеро», за который выступаю, и хочу побыстрее присоединиться к партнеркам», -  сказала Леа Дик. А Иван Раич добавил: «Сейчас я в основном работаю над теми ошибками, которые присутствовали у меня на протяжении прошлого сезона. Примерно через две-три недели я планирую увеличивать нагрузки и больше сосредоточусь на силовых упражнениях, чтобы как можно лучше подготовиться к следующему сезону».

Уже совсем скоро волейбол в Хорватии должен вернуться и на пляж. Так, директор Ассоциации волейбола Хорватии Валентина Биффлин объявила о программе на предстоящий период: «Чемпионат будет состоять из трех турниров в старшей категории, трех турниров для младших возрастных категорий и Кубка Хорватии. Соревнования должны будут проходить с конца июня и до конца августа в Загребе, Сплите и Пуле». 

По материалам сайта Европейской Конфедерации волейбола

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности