Плей-офф на 24 команды и 2 игровых хаба. Что придумала НХЛ?

Разбираемся в попытках Лиги вернуть хоккей

Плей-офф на 24 команды и 2 игровых хаба. Что придумала НХЛ?
© nhl.com

Коронавирус все еще серьезно бьет по Северной Америке, поэтому кроме UFC и гонок NASCAR профессиональный спорт пока не вернулся, но некоторые лиги строят планы. В НХЛ представили свой план возвращения, очертив его главные параметры.

Пожалуй, одним из ключевых является пункт о завершении регулярного сезона. НХЛ официально закончила регулярку, где командам оставалось провести по 11-13 матчей. Решение логичное. Многие клубы просто не видят смысла возвращаться на лед и подвергать игроков риску, если команды потеряли шансы на плей-офф. Сыграно больше половины чемпионата, и его результаты достаточно показательны, чтобы перейти к плей-офф. Однако выбрать традиционные 16 клубов для пост-регулярного чемпионата уже намного сложнее, поэтому Лига расширила плей-офф до 24-х клубов.

По 12 лучших команд Востока и Запада получат право побороться за Кубок Стэнли, а остальные уже могут отдыхать.

Учитывая количество участников плей-офф, 4 топ-команды каждой конференции автоматически вышли в первый раунд, а остальным придется играть квалификационный этап. На Востоке в первый раунд вышли Бостон, Тампа-Бэй, Вашингтон и Филадельфия. На Западе это Сент-Луис, Колорадо, Вегас и Даллас. Им еще придется сыграть между собой, чтобы определить посев для стартового раунда.

Остальные участники должны сыграть квалификационный раунд до трех побед (а не традиционных 4-х). Уже известны пары этого раунда плей-офф.

Топ-4 команд Востока и пары плей-офф квалификационного раунда.

Топ-4 команд Запада и пары плей-офф квалификационного раунда.

Вопрос места проведения матчей. Ситуация с вирусом не позволит командам перемещаться по США и Канаде, поэтому о системе дом-выезд придется забыть. НХЛ хочет выбрать один город для команд Востока и один город для команд Запада, где все участники конференций будут проводить свои поединки. Это так называемые города-хабы. Лига назвала целый перечень городов, и позже среди них будет сделан выбор.

Что касается финала Кубка Стэнли, то он точно будет до четырех побед, а также, возможно, уже пройдет на аренах финалистов, если позволит ситуация с коронавирусом. Однако руководство НХЛ сомневается, что это будет возможно.

Даты. Конкретных дат рестарта сезона нет, и существуют шансы, что он вообще не состоится, если ситуация с болезнью ухудшится. Пока что НХЛ активирует вторую фазу выхода из карантина - это тренировки маленькими группами не более 6 хоккеистов без тренерского штаба. Фаза 3 - это полноценные тренировочные лагеря, а фаза 4 - старт сезона.

Судя по всему, раньше конца июля плей-офф не начнется. Вероятно, в лучшем случае Кубок Стэнли вручат где-то в сентябре, а Лига ранее не исключала, что сезон 2020/21 начнется в декабре или даже январе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Иван Зинченко, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Сергей Посунькин
      Сергей Посунькин, 29.05.2020 09:14
    0
    Хоть в таком формате, главное что сезон будет доигран !
    KIPR ALECS
      KIPR ALECS, 28.05.2020 12:29
    +2
    Бог в помощь!
    KIPR ALECS
      KIPR ALECS, 28.05.2020 12:29
    +2
    Бог в помощь!
    Сергей Посунькин
      Сергей Посунькин, 29.05.2020 09:14
    0
    Хоть в таком формате, главное что сезон будет доигран !
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности