ТУРЯНСКИЙ: «Было приятно услышать такие слова от Лобановского»

Бывший игрок сборной Украины – о взаимоотношении с разными тренерами

ТУРЯНСКИЙ: «Было приятно услышать такие слова от Лобановского»
© Фото из личного архива Сергея Турянского

Экс-игрок национальной сборной Украины Сергей Турянский, который сегодня празднует 58-й день рождения, рассказал о взаимоотношении с тренерами, под руководством которых играл.

— После каждого сезона я имел заманчивые приглашения от 2-3 более именитых команд. И за исключением «Динамо» с остальными переходами я не прогадал. Так вот в «Прикарпатье» запомнилось сотрудничество с Борисом Стрельцовым, когда же оказался в винницкой «Ниве», то был поражен физическими нагрузками рулевого Александра Томаха, который, кстати, во время кроссов старался не отставать от подопечных, а его ассистент Вячеслав Грозный часто удивлял тактическими заготовками. Досадно только, что в том же «Прикарпатье» у меня не сложились отношения с Виктором Колотовым, хотя, несмотря на это, я был о нем очень высокого мнения…

— А почему так и не удалось найти общего языка?
— Где-то была в этом и моя вина. Знаете, до встречи с Колотовым, во всех командах, честь которых я защищал, постоянно играл в стартовом составе. Однако после того, как Виктор Михайлович возглавил «Прикарпатье», я сразу оказался среди запасных, хотя быстро убедился, что те нападающие, которых рулевой привез из Киева, слабее меня. Наверное, нужно было запастись терпением, найти момент и пообщаться с Колотовым. Однако он привык держать с подопечными дистанцию, хотя быстро навел порядок с игровой дисциплиной и в быту, я же — один из лидеров команды тоже особо не горел желанием общаться с тренером. Хорошенько все взвесив, попросил у клубного руководства отпустить меня в тернопольскую «Ниву».

— Припоминается, Валерий Лобановский именно в то время на одной из пресс-конференций назвал тернопольскую «Ниву» сильнейшей командой Украины…
 — Это произошло после того, как «Нива» обыграла звездное «Динамо», а я отметился победной голевой передачей. Конечно, мы понимали, что это шутка. Лобановский любил тонкий юмор, однако все равно было приятно услышать такие слова от Мэтра… 

Читайте также: Флорин ЧЕРНАТ: «Почему Лобановский великий? Он давал результат»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности