Томаш ХЮБШМАН: «Были уверены, что выйдем в финал Кубка УЕФА»

Бывший игрок «Шахтера» – о победе над «Динамо» в 1/2 финала

Томаш ХЮБШМАН: «Были уверены, что выйдем в финал Кубка УЕФА»
© Футбол 1/2/3. Томас Хюбшман

Экс-футболист «Шахтера» Томас Хюбшман поделился воспоминаниями о сезоне 2008/09. В частности, чешский футболист раскрыл детали противостояния с «Динамо» в полуфинале Кубка УЕФА.

«Сезон 2008/09 начался сложно. До этого мы хорошо играли все чемпионаты, всегда была борьба за чемпионство. Возможно, мы расслабились на старте того сезона. Могу не помнить всех деталей, тяжело сказать. Но мы собрались уже по ходу сезона и в конце показали отличный матч в финале, выиграв Кубок УЕФА.

Матчи с Тоттенхэмом? Для нас было очень тяжело, потому что они играли матчи чемпионата, а мы с такими нагрузками зимой не сталкивались, ведь проводили только контрольные встречи в межсезонье. Нам нужно было немного времени, чтобы привыкнуть к темпу игры.

После ЦСКА мы поймали уверенность и поверили, что можем выиграть Кубок УЕФА. В матче с Марселем я забил. Помню, потому что несколько раз добивал мяч, ведь вратарь Марселя лежал на земле, и я все время попадал в него. В конце концов, я смог его пробить и был очень рад. За день до игры мы общались с Мариушем Левандовски, и он сказал, что я забью гол. Поэтому я побежал радоваться с Мариушем. Он постоянно так говорил, но я забил только 10 голов за карьеру. Мы всегда верили друг в друга, держали кулаки за команду и старались друг другу помогать.

После ничьи в Киеве с Динамо, была уверенность в успехе. В те времена мы выигрывали больше чемпионств, чем они, да и в Лиге чемпионов получили определенный опыт. Конечно, мы были уверены, что выиграем дома и выйдем в финал.

В ответной встрече с Динамо я получил желтую и пропускал финальный матч. Это было не больно для меня, но страшно. Я всегда переживал за команду, и никогда – за себя. Для меня важнее результат команды, чем индивидуальные оценки. Было обидно, что не мог сыграть, но такие правила. Знал – если получу карточку, то в финале не сыграю. Для меня было важнее остановить атаку Динамо, чем пропускать игрока и допускать риск невыхода в финал», - сказал Хюбшман.

Читайте также: СРНА: «Если бы вылетели от Динамо в Кубке УЕФА, до сих пор не мог бы спать»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Великий футбол

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности