23.05.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Бавария уверенно разобралась с Айнтрахтом

Мюнхенская команда взяла убедительный реванш за поражение в первом круге

Бавария уверенно разобралась с Айнтрахтом
© twitter.com

«Бавария» и «Айнтрахт» выдали очередной зрелищный матч. В поединке первого круга, напомним, убедительную победу праздновали «орлы» - 5:1. В 27-м туре команды забили еще больше!

Хозяева начали встречу очень мощно, и Левандовски даже проверил на прочность перекладину ворот Траппа. Давление на оборону гостей не ослабевало, и вскоре счет был открыт. Мюллер прорвался по флангу и прострелил в центр штрафной, а набежавший Горецка в касание замкнул передачу – 1:0. Отметим, что рекорд Бундеслиги по ассистам принадлежит Кевину Де Брюйне. В сезоне-2014/15 он отдал 21 голевую передачу. После 27-го тура в его активе было 17 результативных пасов, и теперь у Мюллера ровно столько же!

А под занавес тайма Мюллер к ассисту добавил и гол: откликнулся на подачу Дэвиса, скинул мяч себе на ход и пробил мимо голкипера – 2:0. 

Вторая половина встречи началась с быстрого гола. После навеса Комана Левандовски головой подрезал мяч под дальнюю штангу. 3:0, и «Бавария» предсказуемо сбавила обороты. За что едва не поплатилась! В течение трех минут гости подали два угловых – и оба завершились голами в исполнении центрального защитника Хинтереггера! Оба раза он выиграл воздух у защитников, в первом случае скинув мяч себе под удар, а во втором пробил головой. К слову, это были первые удары в створ ворот Нойера в матче! 3:2, и пришлось мюнхенцам снова включаться в игру.

Дэвис, как и Мюллер, записал на свой счет 1+1 по системе «гол + пас». Он ворвался в штрафную и отдал пас на партнера, однако защитник сумел заблокировать передачу. Тем не менее, канадец доиграл эпизод до конца: подхватил мяч и пробил мимо голкипера. А в конце игры еще раз отличился Хинтереггер. Правда, теперь он забил в свои ворота, оформив своеобразный хет-трик. Гнабри выскочил практически один на один, не сумел переиграть голкипера, но мяч попал в ногу Хинтереггеру и отскочил в ворота – 5:2.

«Бавария» с 61-м очком продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу, а в следующем туре команда едет в гости к дортмундской «Боруссии». У «Айнтрахта» осталось 28 баллов и 13-е место, следующий поединок «орлы» проведут дома против «Фрайбурга».

Чемпионат Германии, 27-й тур.

«Бавария» – «Айнтрахт» – 5:2 

 Леон Горецка (17), Томас Мюллер (41), Роберт Левандовски (46), Альфонсо Дэвис (61), Мартин Хинтереггер (74, автогол) - Мартин Хинтереггер (52; 55).

 Мартин Хинтереггер (35).

«Бавария»: Мануэль Нойер - Давид Алаба, Жером Боатенг (Лукас Эрнандес, 73), Бенжамен Павар, Йозуа Киммих (Микаэль Кюизанс, 85) - Альфонсо Дэвис, Кингсли Коман (Джошуа Зиркзе, 85), Иван Перишич (Серж Гнабри, 64), Леон Горецка - Томас Мюллер, Роберт Левандовски.

«Айнтрахт»: Кевин Трапп - Эван Н'Дика (Тимоти Чэндлер, 46), Данни да Коста (Эрик Дурм, 76), Алмами Туре, Мартин Хинтереггер - Мият Гачинович (Джибриль Соу, 71), Желсон Фернандеш, Штефан Ильзанкер, Себастьян Роде (Даити Камада, 71), Филип Костич - Андре Силва (Бас Дост, 76).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Виктор Иванов
    online
      Виктор Иванов, 24.05.2020 08:53
    0
    Не такой страшный Трахтор, как его малюют.
    Точнее - Бавария - машина смерти.
    Виктор Иванов
    online
      Виктор Иванов, 24.05.2020 08:53
    0
    Не такой страшный Трахтор, как его малюют.
    Точнее - Бавария - машина смерти.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности