4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг после карантина

Победив этих парней, украинец впишет свое имя в историю

4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг после карантина
© Boxing Scene. Теофимо Лопес и Василий Ломаченко

Василий Ломаченко на данный момент находится в одном шаге от титула абсолютного чемпиона мира. Но шанс получить это звание может затянуться. Украинец сейчас находится в Белгород-Днестровском, а его соперник – Теофимо Лопес – в США. Из-за пандемии и продолжающегося карантина возможен вариант, при котором они не смогут пересечься к концу года.

Но боксировать нужно в любом случае. Василий не в том возрасте и не на том уровне, чтобы рассчитывать легко вернуться после очень долгого простоя. Рассмотрим варианты, которые добавят вистов к карьере Ломаченко. Варианты, которые обязательно стоит рассмотреть его команде, даже если бой за титул абсолютного чемпиона мира состоится в 2020 году.

Теофимо Лопес

Рекорд: 15–0, 12 КО

Без американца сейчас никуда. Это первый и самый вероятный соперник. И единственный чемпион, без пояса которого невозможно считаться абсолютным чемпионом мира. И просто серьезный вызов.

Как бы кто не относился к Лопесу, Теофимо – хороший боксер. Габаритный, сильный, с нокаутирующим ударом и отличным таймингом. Именно благодаря последнему американец победил Ричарда Комми, в чью победу верил Ломаченко. Лопес показал, что не просто так находится на чемпионском уровне.

Стоит сказать, что Ричард Комми – чемпион не экстра-класса. Он такой же огромный, тоже с тяжелым ударом, но отнести его к топу лучших боксеров мира на данный момент или же внести в топ-5 лучших легковесов вряд ли получится. Но до боя эксперты давали хорошие шансы Ричарду на победу в бою с перспективным американцем, и он выглядел тем, кому по силам задать трепку сопернику.

Лопес – одна из главных угроз для Ломаченко. Конечно, он не сможет драться с ним на равных в плане набора очков. Теофимо не стол многоударен, не сможет держать тот же темп, что и Василий и по очкам стопроцентно будет проигрывать украинцу большую часть раундов. Но его чувство дистанции, умение поймать на противоходе и тяжелый кулак может в любую секунду вырубить кого угодно.

Если Линарес поймал заигравшегося Василия, то почему это не сможет сделать молодой, свежий и голодный чемпион? Шансы у Лопеса точно будут, но сможет ли он ими воспользоваться – зависит не только от него, но и от формы Ломаченко после долгого простоя.

Джервонта Дэвис

Рекорд: 23–0, 22 КО

Джервонта – необычный боксер. С одной стороны, у него много таланта, скиллов и технической оснащенности для того, чтобы побеждать кого-угодно. У него потрясающий рекорд, отличная работа на опережение и мощнейшие удары с обеих рук. А ещё промоутер, который точно знает, как делать огромные деньги на этом виде спорта.

С другой стороны, кого побеждал Джервонта? 23 поединка – для некоторых это целая карьера, но кроме выключенного Педрасы, который дрался не в своем весе, да мучений с Гамбоа трудно вспомнить хоть кого-то. Дэвису давно пора пробовать что-то более серьезное и переход в легкий вес – именно такой, серьезный, шаг.

Поединок Ломаченко и Джервонты – еще более желанный для фанатов, чем бой Ломаченко – Ригондо. Второй хотели в большинстве гики, первый – абсолютное большинство. Украинец и американец подходят друг другу по технике ровно настолько, чтобы устроить шоу. Темповик против контрпанчера. Боксер, который ставит за цель измучить соперника против боксера, который ловит оппонентов контрударами так, что те уже не могут подняться.

Есть бои, которые обязательно должны случиться. Вот встреча с Джервонтой – именно тот самый бой. Публика хочет узнать, кто лучше: Дэвис – один из самых талантливых, среди потенциальных оппонентов Василия. Сам Ломаченко прекрасно это понимает, говоря, что первый из желаемых соперников для него после Лопеса – Джервонта.

Но это все возможно в ближайшее время только в случае победы в объединительном поединке.

Девин Хэйни

Рекорд: 24–0, 15 КО

Хэйни – перспективнейший американец, у которого уже есть пояс. Да, благодаря хитросплетениям от WBC, который выдал Ломаченко франчайзинговый пояс и наградил Девина поясом «обычного» чемпиона, но это не так важно. Сам американец считает, что Василий получил свой пояс просто так, а он завоевал в борьбе, хотя это больше звучит, как шутка.

Девин – хороший боксер. Он умеет в ринге многое, отлично чувствует соперника и может пробить так, что соперник поймет, что бой закончился только тогда, когда придет в себя. Он немного напоминает Мейвезера, с которым некоторое время тренировался в одном зале, но пока слишком сырой и молодой для встречи с Василием.

Учитывая, сколько времени придется ждать из-за карантина, Девин вполне может успеть сформироваться, как боксер. Через год-полтора, если Василий к тому времени не решит уйти, поединок против Хэйни станет обязательным. По потенциалу этот парень не хуже Лопеса и тем более Джервонты, который старше их обоих.

Райан Гарсия

Рекорд: 20–0, 17 КО

Такая же история и с американцем с мексиканскими корнями - Райаном Гарсией. Оскар Де Ла Хойя – ещн один мастер зарабатывания денег на боксе – готовит из него суперзвезду. Его часто называют инстаграм-боксером, что не лишено смысла, учитывая, что там он стал известным раньше, чем в ринге. Но в остальном Райан подтверждает свое реноме одного из перспективнейших легковесов мира.

Гарсия быстрый, мощный и берет свое тем же, что и Джервонта, обладая еще более высокой скоростью ударов. Единственный минус – реальных тестов у него практически не было. Уже сейчас Райан успел вызвать половину боксерского мира на бой, но всерьез об этом можно будет говорить после его встречи с Хорхе Линаресом. Де Ла Хойя явно пытается слить ветерана в бою со своим основным проспектом.

Потенциально бой против Гарсии для Ломаченко может стать одним из финальных в карьере, вместе со встречей против Хэйни. Эти парни мощные, но станут топами позже. Сейчас им нужно набираться опыта и драться с более серьезными соперниками.

А вот через год-два встреча Ломаченко – Гарсия станет невероятно важным и денежным поединком. Возможно, самым денежным в карьере Василия.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(89 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С кем Василию Ломаченко следует встретиться в ринге после карантина?
    • 57.64% (83)
      1. Теофимо Лопес
    • 9.72% (14)
      2. Джервонта Дэвис
    • 2.78% (4)
      3. Девин Хэйни
    • 9.03% (13)
      4. Райан Гарсия
    • 20.83% (30)
      5. Кто-либо другой
    Результаты опроса Проголосовали — 143
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    mayjumanji
      mayjumanji, 29.05.2020 02:32
    0
    жаль нет варианта ответа "насрать"
    firstromario
      firstromario, 28.05.2020 17:55
    +1
    александр алієв
    Руслан Секретарук
      Руслан Секретарук, 25.05.2020 15:11
    +1
    Респект
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 24.05.2020 16:06
    +5
    "4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг" это
    1) Ум
    2)Совесть
    3)Патриотизм
    4) Знание Истории.
    Надеюсь, что все они возьму верх над ним.
    adidas77
    online
      adidas77, 24.05.2020 16:04
    +2
    Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 14:59
    Я в бога не вірю, і в церкву не хожу. Але мені просто цікаво, з чого ти взяв, що церква ФСБшна? Ану скажи, хіба не пропаганда-ТВ тобі це внушила? Чи в тебе є якісі докази?
    Мені огидна сама думка про те, що українською церквою керує попье з Мордора!
    Які тут можуть розмови в принципі, розкажіть мені і всім?
    Наша церква не може бути незалежна від москви?
    Ви як сьогодні народилися, і не занете як і ким управляється церква в Росії? Там є тільки один апарат управденія. Ви про це теж нічого не знаєте? Ви народилися не в радянському союзі?
    Не треба робити вигляд, що ви нічого не розумієте. І посилатися на якесь там пропаганда ТВ. Я народився в Радянському Союзі і прекрасно знаю, як влаштований той лад. ТВ я теж не дивлюся, принаймні новини точно не дивлюся.
    Sergei_Voicehovskii
      Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 15:26
    -2
    Ви дивитись ТВ, і скажіть, там показують таку правду:
    -як наші АТОвці від нічого робити постійно бухають;
    -як напившись лізуть в бій і підриваються на розтяжках;
    -як стріляють з гармат, єлемертарно не відкривши рот, і потім контузія, з вух тече кров, і глухота на все життя;
    -як напившись беруться за автомати, гармати, танки і починають "воювати" куда попало;
    В війні гинуть люди з обох сторін. По ТВ показують, як росіян привозять в гробу їх матерям, як маленькі діточки плачуть над мертвим тілом свого тата?
    Sergei_Voicehovskii
      Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 15:09
    -1
    adidas77, 24.05.2020 03:07
    Пропаганда ТВ відмінно налагоджена тільки в одній країні! У тій з якою закликає дружити цей поц! Та яка вбиває укрінцев вже 6 років!
    А ви якийсь бред несете, про пропаганду у нас! Роблячи вигляд, що не розумієте справжню ситуацію, з цим закликом про контроль української церкви, фсб шним попами
    Я телевізор не дивлюся приблизно 15 років, і я бачу як він впливає на українців, на моїх друзів, колег, родичів. Вплив дуже помітний, і більшість чомусь думають одинаково, ніби у всіх одинаковий мозок. Але я чомусь в багатьох питанях з ними і вами не згідний, важаю що ця "одинаковість" і є вплив пропаганди-ТВ, власних думок у людей майже нема.
    Sergei_Voicehovskii
      Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 14:59
    -1
    adidas77, 24.05.2020 03:07
    Пропаганда ТВ відмінно налагоджена тільки в одній країні! У тій з якою закликає дружити цей поц! Та яка вбиває укрінцев вже 6 років!
    А ви якийсь бред несете, про пропаганду у нас! Роблячи вигляд, що не розумієте справжню ситуацію, з цим закликом про контроль української церкви, фсб шним попами
    Я в бога не вірю, і в церкву не хожу. Але мені просто цікаво, з чого ти взяв, що церква ФСБшна? Ану скажи, хіба не пропаганда-ТВ тобі це внушила? Чи в тебе є якісі докази?
    SandroKing
    online
      SandroKing, 24.05.2020 08:15
    +3
    serhivan, 23.05.2020 23:01
    А він Українець?
    Украинец. Просто обычный предатель. Предатили были всегда и везде. Вот только когда герои и любимцы народа становятся предателями это тяжело осознавать. И будет о них память как о предателях. А это перечеркивает все заслуги.
    comentraktor
      comentraktor, 24.05.2020 07:22
    0
    Ломаченко может их всех победить одновременно, сейчас он тренируется по программе "Шаолинь" с монахами московского патриархата.
    Krestovskiy
      Krestovskiy, 24.05.2020 04:34
    +1
    Кто бы что ни говорил, но Вася сегодня самый техничный и смотрибельный боксер в мире во всех категориях))
    Andriy Bilozir
    online
      Andriy Bilozir, 24.05.2020 04:06
    -5
    юрій ковшар, 23.05.2020 18:44
    Згідний! В Україні вже не патріотизм а якийсь фашизм, тільки щодо своїх, хто не такої думки як нам керівництво країни втирає. Васі успіху!!!
    Маєш рацію
    Andriy Bilozir
    online
      Andriy Bilozir, 24.05.2020 04:05
    -4
    Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 01:49
    Згідний на 100%. В нашій країні люди дивляться пропаганда-ТВ, і тому такі тупі і агрисивні. Дуже високий рівень русофобії, і це завдяки пропагана-ТВ.
    Ви праві, промивка мізків по всій програмі, в тому числі за іноземні кошти.
    adidas77
    online
      adidas77, 24.05.2020 03:07
    +5
    Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 01:49
    Згідний на 100%. В нашій країні люди дивляться пропаганда-ТВ, і тому такі тупі і агрисивні. Дуже високий рівень русофобії, і це завдяки пропагана-ТВ.
    Пропаганда ТВ відмінно налагоджена тільки в одній країні! У тій з якою закликає дружити цей поц! Та яка вбиває укрінцев вже 6 років!
    А ви якийсь бред несете, про пропаганду у нас! Роблячи вигляд, що не розумієте справжню ситуацію, з цим закликом про контроль української церкви, фсб шним попами
    adidas77
    online
      adidas77, 24.05.2020 03:02
    +5
    юрій ковшар, 23.05.2020 18:44
    Згідний! В Україні вже не патріотизм а якийсь фашизм, тільки щодо своїх, хто не такої думки як нам керівництво країни втирає. Васі успіху!!!
    Що за маячня ? Причому тут керівництво країни?
    Ви взагалі зрозуміли до чого закликає цей поц?
    І який він розлад привносить усвідомлено, всередину нашої країни !?
    Закликаючи ФСБ шних попів, продовжувати контролювати нашу церкву!
    Повторюю, це 100% робиться свідомо. Природно за вказівкою тих, хто його завербував або в секту затягнув. Не важливо якими важелями на нього вплинули або натиснули.
    Яка тут може бути "Інша думка"? Коли мова йде про національну єдність і нац. безпеки !?
    adidas77
    online
      adidas77, 24.05.2020 02:49
    +2
    Predator, 23.05.2020 18:04
    Я уверен что я нормальный и что ты дятел тоже
    Я понял понял, у вас все палате полностью уверены в нормальности!
    Дятла в зеркале увидишь.
    Sergei_Voicehovskii
      Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 01:49
    -3
    юрій ковшар, 23.05.2020 18:44
    Згідний! В Україні вже не патріотизм а якийсь фашизм, тільки щодо своїх, хто не такої думки як нам керівництво країни втирає. Васі успіху!!!
    Згідний на 100%. В нашій країні люди дивляться пропаганда-ТВ, і тому такі тупі і агрисивні. Дуже високий рівень русофобії, і це завдяки пропагана-ТВ.
    cucumber
    online
      cucumber, 23.05.2020 23:24
    +7
    пора Василию паспорт новоросса уже получать, да и куму его тоже.
    serhivan
      serhivan, 23.05.2020 23:01
    +3
    А він Українець?
    Lion
      Lion, 23.05.2020 23:00
    -3
    Почему в списке нету грицая с грачевым....
    AK_228
    online
      AK_228, 23.05.2020 09:05
    +25
    Никогда не думал, что будет все равно с кем вася будет боксировать
    kod.75
      kod.75, 23.05.2020 09:38
    +24
    Та пох на этого малороса
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 23.05.2020 10:18
    +22
    Хто б не став суперником, надіюсь на те, що вся вата з голови Ломаченка буде успішно вибита. Бажано з крутим нокаутом.
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 23.05.2020 11:18
    +19
    "Победив этих парней, украинец впишет свое имя в историю"..так он уже вписал, ...в базу Миротворца, например
    john2222
      john2222, 23.05.2020 10:23
    +15
    KIPR ALECS, 23.05.2020 10:03
    Кому-то пох кому-то нет. Вот ваше мнение точно пох
    А твое - тем более пох!
    JohnKruft
      JohnKruft, 23.05.2020 13:06
    +14
    З онуфрієм йому треба після карантину зустрітись, щоб нові вказівки отримати
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 23.05.2020 11:17
    +14
    Первый соперник это УПЦ , второй Украина ! вот судя по всему два главных соперника у ломаченко на ближайшие будущие!
    bullyUA
    online
      bullyUA, 23.05.2020 13:31
    +12
    Перефразируя президента можно сказать. "Вася, иди в сраку".
    adidas77
    online
      adidas77, 23.05.2020 16:46
    +9
    Этот сайт превратился в промоуторский сайт, этих двух говнюков?
    Каждая вторая новость про этих поцов!
    И повод рашистам поглумиться и внести срач!
    kvv1404
    online
      kvv1404, 23.05.2020 11:50
    +9
    Треба набити йому купола РПЦ на спині і нехай боксує з ким завгодно,Кирило йому в поміч!!!
    axylinam
    online
      axylinam, 23.05.2020 11:16
    +8
    Один из этих четырёх наверняка победит Ломаченко
    cucumber
    online
      cucumber, 23.05.2020 23:24
    +7
    пора Василию паспорт новоросса уже получать, да и куму его тоже.
    GR-65
    online
      GR-65, 23.05.2020 18:32
    +7
    Этому гондону надо встретиться с Усиком. И чтобы друг другу ебло набили по полной.
    bullyUA
    online
      bullyUA, 23.05.2020 13:26
    +7
    Ramzan-Abdulhadjiev, 23.05.2020 13:09
    Салам Алейкум! Удачи брату Василию в этих непростых боях. Мы его все в Урус-Мартане уважем.
    А еще васю все в Северной Корее и в Зимбабве уважают.
    Ara Bara
      Ara Bara, 23.05.2020 13:26
    +7
    Ramzan-Abdulhadjiev, 23.05.2020 13:09
    Салам Алейкум! Удачи брату Василию в этих непростых боях. Мы его все в Урус-Мартане уважем.
    Свободу Ичкерии)
    andreypoltava234
      andreypoltava234, 23.05.2020 12:44
    +7
    Trasher311987, 23.05.2020 11:56
    Тут как раз наконец то спортивная новость.
    Для меня Янина Кондратюк здесь это зашквар.
    какие у тебя могут быть зашквары? ты слишком высокого о себе мнения..))....у тебя задача простая - заработать пару дополнительных рублей. работая тролем....как и у многих других твоих собратьев по низкому социальному статусу на параше....из-за того, что не можете найти работу...реальная ненависть ко всему украинскому может быть у москалей с более высоким социальным статусом на вашей параше....твой уровень - воевать против Украины..или тролем в сети..или пушечным мясом на Донбассе...
    AK_228
    online
      AK_228, 23.05.2020 11:27
    +6
    Trasher311987, 23.05.2020 11:23
    Вот мне интересно когда будет Грицай где то выступать на турнирах будет такой же ажиотаж как и поединки Васи?
    Интересно если Вася продолжит побеждать, а зная характер его и отца его, это еще больше мотивации прибавляет.
    Много интересного будет в будущем.
    Как это все соотноситься с тем, что Вася мракобес и отступник!?
    Причём здесь никому не нужный Грицай!?
    Тебе помахать нашим флагом в ринге - вверх удовольствия!?
    Именно таким как ты, вася ничего и не должен...
    Он же выиграл для тебя золотую медаль олимпиады ..
    Радуйся
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 24.05.2020 16:06
    +5
    "4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг" это
    1) Ум
    2)Совесть
    3)Патриотизм
    4) Знание Истории.
    Надеюсь, что все они возьму верх над ним.
    adidas77
    online
      adidas77, 24.05.2020 03:07
    +5
    Sergei_Voicehovskii, 24.05.2020 01:49
    Згідний на 100%. В нашій країні люди дивляться пропаганда-ТВ, і тому такі тупі і агрисивні. Дуже високий рівень русофобії, і це завдяки пропагана-ТВ.
    Пропаганда ТВ відмінно налагоджена тільки в одній країні! У тій з якою закликає дружити цей поц! Та яка вбиває укрінцев вже 6 років!
    А ви якийсь бред несете, про пропаганду у нас! Роблячи вигляд, що не розумієте справжню ситуацію, з цим закликом про контроль української церкви, фсб шним попами
    adidas77
    online
      adidas77, 24.05.2020 03:02
    +5
    юрій ковшар, 23.05.2020 18:44
    Згідний! В Україні вже не патріотизм а якийсь фашизм, тільки щодо своїх, хто не такої думки як нам керівництво країни втирає. Васі успіху!!!
    Що за маячня ? Причому тут керівництво країни?
    Ви взагалі зрозуміли до чого закликає цей поц?
    І який він розлад привносить усвідомлено, всередину нашої країни !?
    Закликаючи ФСБ шних попів, продовжувати контролювати нашу церкву!
    Повторюю, це 100% робиться свідомо. Природно за вказівкою тих, хто його завербував або в секту затягнув. Не важливо якими важелями на нього вплинули або натиснули.
    Яка тут може бути "Інша думка"? Коли мова йде про національну єдність і нац. безпеки !?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности