Сергей СТАХОВСКИЙ: «Номером один для меня всегда был Шевченко»

Украинский теннисист давно болеет за киевское «Динамо»

Сергей СТАХОВСКИЙ: «Номером один для меня всегда был Шевченко»
© ФК Динамо Киев. Сергей Стаховский

34-летний украинский теннисист Сергей Стаховский является давним болельщиком киевского «Динамо». Стаховский рассказал о первом посещенном матче и о своих любимых игрокам в составе киевлян.

- Можете вспомнить свой первый матч на стадионе?
- Конкретную дату я не вспомню, но хорошо отложилось в памяти, что это был дебютный матч Александра Шовковского за «Динамо» (6 марта 1994-го года, матч «Динамо» - «Кремень» 1:1 на Республиканском стадионе - прим. ред.). Мне было очень интересно, но ничего не видно (смеется).

Дедушка пошел на матч со своими друзьями и взял с собой внука (Сергею на тот момент было 8 лет - прим. ред.). Это было очень весело и некоторые моменты я помню до сих пор. Например, как мне надо было встать на зрительскую лавочку, чтобы увидеть происходящее на поле. Разумеется, что серьезного понимания самой игры у меня еще не было.

- Первый поход на стадион у вас ассоциируется с Александром Шовковским. Можно предположить, что в дальнейшем это был один из ваших любимых игроков?
- Я с огромным уважением отношусь к этому человеку - футболисту, который всю карьеру провел в «Динамо». Имея при этом возможность уехать в заграничный клуб, Шовковский остался верен родной команде. Таких игроков в современном футболе очень мало.

Не увлекаюсь бейсболом, но несколько лет назад меня очень заинтересовала история Дерека Джитера - американского бейсболиста, который всю 20-летнюю карьеру профессионала провел за «Нью-Йорк Янкиз». В MLB провести столько лет за один клуб практически невозможно. В честь Джитера Nike выпустил интересный ролик, где амбассадоры бренда рассказывают о Дереке и благодарят за карьеру в одном клубе.

Считаю, что в нашей стране нет такого уровня уважения и такого почтения игрокам, которые этого достойны. Которые отдали себя одной команде и заслуживают больше внимания, чем получили.

- Кроме Шовковского, кто из футболистов «Динамо» произвел наибольшее впечатление? Кого можете назвать любимым игроком?
- При всем моем уважении к Сергей Станиславовичу Реброву, для меня номером один был Андрей Шевченко. Во времена его выступления в «Динамо» я был еще очень молод, но уже тогда понимал, что могла бы связка Ребров - Шевченко сотворить в составе любой команды. И мне было очень жаль, что они разошлись по разным клубам.

Очень нравился Каха Каладзе - сумасшедший игрок! В памяти отложился его удар с пенальти в матче со «Спартой» в 98-м - как из пушки, и прямо по центру ворот!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности