Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Есть пять вариантов возобновления чемпионата Казахстана»

Украинский тренер высказался о рестарте сезона

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Есть пять вариантов возобновления чемпионата Казахстана»
© ФК Арсенал-Киев. Вячеслав Грозный

Главный тренер карагиндинского «Шахтера» Вячеслав Грозный рассказал о том, как ослабляется карантин в Алмате, и когда может возобновиться казахстанская Премьер-лига. 

«На данный момент рассматривается пять вариантов продолжения чемпионата Казахстана. Пять дат – 31 мая, 7 июня, 14 июня, 21 июня и 28 июня. В какой день возобновится чемпионат – зависит от главного санитарного врача Казахстана и последующего решения правительства и федерации. По моим личным ощущениям, это будет либо 31 мая, либо 7 июня. Скорее всего, из-за карантина и двухмесячной паузы, изменится формат чемпионата и мы вместо трех кругов, сыграем два, плюс Кубок.

Что касается эпидемиологической ситуации в Казахстане, то в стране положительная динамика по статистике. Казахи очень дисциплинированные и четко выполняли все правила карантина. Они были жесткими, но они принесли результат. Тут нет такого: «Не хочу», не буду». На днях даже читал статью, в которой было сказано, что ВОЗ похвалил Казахстан за меры карантина, которые приняла эта страна. По Алмате мы уже видим послабления карантина, в городе появилось больше машин, возобновился частично бизнес, производство. Но масочный режим еще соблюдается.

«Шахтер» пока тренируется группами. С 18 мая, возможно, разрешат всей командой. Мы размещаемся в гостинице в Алмате. Наш тренерский штаб и иностранцы отсюда не выезжали. В номерах часто проводится дезинфекция. В это время мы занимались с иностранцами теорией, анализом. Ребята подтягивали русский язык. 

Футболисты, которые живут в других городах, при въезде в Алмату были обязаны сдать тест на коронавирус. Это касается всех, кто въезжал в город. Поэтому мы потихоньку работаем и рассчитываем вскоре начать чемпионат, хотя, конечно, до осени наверняка будем играть без зрителей», – отметил Грозный.

На момент приостановки чемпионата Казахастана было сыграно два тура. «Шахтер» из Караганды сыграл один поединок, обыграв «Кайрат» (1:0).

Напомним, что сезон в украинской Премьер-лиге возобновится 30 мая.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности