Алистар Оверим — Уолт Харрис. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок UFC Fight Night 172

Алистар Оверим — Уолт Харрис. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

В воскресенье ночью/утром по центральноевропейскому времени UFC проведет третий турнир без зрителей в течение недели на «VyStar Veterans Memorial Arena» (Джексонвилл, штат Флорида, США). Вероятно, после проведения UFC Fight Night 172 последующие ивенты промоушена переместятся в Лас-Вегас на их собственную арену «UFC APEX».

В мейн ивенте UFC Fight Night 171 состоится бой двух тяжеловесов из топ-10 рейтинга Оверима и Харриса, которые изначально должны были подраться еще в декабре прошлого года.

Но у Харриса похитили, а затем убили падчерицу, что вынудило его прервать подготовку к бою, и вместо него на UFC on ESPN 7 Оверим провел бой против Жаирзиньо Розенструйка. «Рим» тогда потерпел обидное поражение нокаутом за 4 секунды до окончания пятого раунда, ведя по очкам. Оверим тем самым подтвердил репутацию «стеклянного» подбородка – 14-е поражение нокаутом из 18. А до этого у Оверима была серия из двух побед нокаутом в первом раунде над россиянами Сергеем Павловичем и Алексеем Олейником.

Харрис не знает поражений с 2017 года, однако он не лучшим образом зарекомендовал себя на высоком уровне. Харрис в 2018-2019 годах финишировал ударами Дэниела Спитца, Сергея Спивака и Олейника, причем последнего за каких-то 12 секунд. Также в этот промежуток времени Уолт раздельным решением победил экс-чемпиона UFC Андрея Орловского, но проваленный допинг-тест американца привел к официальному результату схватки «no contest».

Прогноз на бой

После череды проигрышей нокаутом в 2014 году Оверим изменил свой стиль, став более методичным, экономным и осторожным бойцом с тенденцией поймать соперника ударом, а затем «сесть на велосипед». Оверим более всесторонне развитый боец, который одинаково хорош с дистанции и в клинче. Как ударник он техничнее своего визави. И что особенно важно, он отличный борец и грэпплер, способный повалить на землю противника и забить его там панчами или финишировать сабмишном.

Харрис же очень слаб в грэпплинге, в партере с Фабрисио Вердумом в 2017 году он выглядел абсолютно потерянным, сдавшись всего за минуту. Харрис нацелен только на нокаут, преимущественно быстрый, все свои 13 побед он одержал именно за счет финишей ударами. Если он не поймает Оверима ударом в начале боя, то голландец должен закрыть проигрыш за счет своего мастерства.

Победа Оверима сдачей в 1-м раунде

Где смотреть онлайн бой UFC: Алистар Оверим – Уолт Харрис 

Основной кард

Алистар Оверим – Уолт Харрис

Клаудия Гаделья – Анджела Хилл

Дэн Идж – Эдсон Барбоза

Эрик Андерс – Кшиштоф Йотко

Сун Ядун – Марлон Вера

Предварительный кард

Мэтт Браун – Мигель Баеза

Энтони Эрнандес – Кевин Холланд

Майк Дэвис – Гига Чикадзе

Даррен Элкинс – Нейт Ландвер

Кортни Кейси – Мара Ромеро Борелла

Родриго Насименто Феррейра – Дон’Тейл Майес

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности