Энтони Смит — Гловер Тейшейра. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC Fight Night 171

Энтони Смит — Гловер Тейшейра. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

Ночью/утром в ближайший четверг UFC проведет свой второй турнир без зрителей на «VyStar Veterans Memorial Arena», что в городе Джексонвилл, штат Флорида, США. Ивент UFC Fight Night 171 включает в себя поединки, которые были забронированы на отмененных из-за пандемии коронавируса событиях.

В заголовке карда мы увидим поединок двух бывших претендентов на титул UFC в полутяжелом весе Смита и Тейшейры, которые изначально должны были возглавить шоу 25 апреля.

Смит на протяжении большей части своей карьеры считался джорнименом среднего веса, однако как только он поднялся в полутяжелый дивизион в 2018 году, карьера «Львиного сердца» резко пошла вверх. Отправив сходу в нокауты экс-чемпионов UFC Рашада Эванса и Маурисио Руа, он задушил Волкана Оздемира, благодаря чему заслужил титульный шанс. Чемпион Джон Джонс прогнозируемо легко победил его, но не сумел финишировать. А Смит довольно быстро вернулся с впечатляющей победой, финишировав сдачей Александра Густафссона.

Тейшейра идет на серии из трех побед, однако в каждом из этих поединков у него возникали проблемы. Карл Роберсон и Ион Куцелаба доставляли бразильскому ветерану большие неприятности, прежде чем он сумел их засабмитить. А в его победном бою раздельным решением над Никитой Крыловым благосклонность судей запросто могла бы быть направлена в противоположную сторону.

Прогноз на бой

Тейшейра – опасный грэпплер, способный с верхней позиции проводить сабмишны, и при этом он наносит невероятно тяжелые удары. Но сейчас ему уже 40 лет, и он стал гораздо медлительнее, чем когда-то, плюс за свою карьеру он получил массу урона. Смит же на 9 лет моложе и находится в самом соку. Он способен противостоять на земле Тейшейре со своим черным поясом по БЖЖ, а как ударник он имеет явное преимущество в скорости и росте. Предполагаем, что Смит сумеет разбить в стойке Тейшейру и одержать еще одну большую победу.

Победа Смита нокаутом в 3-м раунде

Основной кард

Энтони Смит – Гловер Тейшейра

Бен Ротуэлл – Овинс Сен-Прё

Александр Эрнандес – Дрю Добер

Рики Саймон – Рей Борг

Карл Роберсон – Марвин Веттори

Предварительный кард

Андрей Орловский – Филип Линс

Майкл Джонсон – Тиагу Мойзес

Сиджара Юбэнкс – Сара Морас

Габриэль Бенитес – Омар Моралес

Хантер Азуре – Брайан Келлехер

Чейз Шерман – Айк Вильянуэва

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности