Сергей СИДОРЧУК: «На базе Динамо везде антисептики, все ходят в масках»

Хавбек рассказал о возвращении команды к тренировкам

Сергей СИДОРЧУК: «На базе Динамо везде антисептики, все ходят в масках»
© fcdynamo.kiev.ua

Сегодня первая команда «Динамо» провела первую полноценную тренировку после ослабления карантинных ограничений в Украине. О том, как прошло занятие, рассказал капитан Сергей Сидорчук.

- Можно сказать, что это тот же тренировочный процесс, только уже ближе к нормальному, игровому. Было не очень тяжело, мы провели первые беговые серии. Все в команде соскучились друг по другу, было много эмоций, может, иногда даже чересчур (улыбается), никто не хотел проигрывать. Первый раз за время карантина собраться всей командой - это сравнимо с выходом из отпуска, такие же ощущения. Раньше мы тренировались в группах по 3-4 человека, а сейчас наконец пересеклись с ребятами, которых долго не видели.

- В каком формате прошла тренировка?

- Сначала была разминка, а затем мы провели беговые серии и мини-футбольный турнир. Первая тренировка была больше втягивающей, эмоциональной.

- Было ли вводное слово от Алексея Михайличенко?

- Главный тренер сказал, что поскольку пандемия коронавируса еще не отступила, нужно продолжать быть аккуратными и придерживаться установленных правил: не собираться большими группами и соблюдать личную гигиену.

- Что изменилось на базе за время карантина, какие меры предосторожности предприняты?

- На базе везде стоят антисептики, а весь персонал ходит в масках. Также не допускаются столпотворения в закрытых помещениях. Даже когда приходишь к доктору на осмотр, то желательно, чтобы не собиралось сразу много человек, вплоть до того, что приходится ждать своей очереди за дверью.

Тренажерный зал, бассейн и баня пока не работают. Думаю, что позже они возобновят работу, но там тоже будет действовать ограничение на количество человек.

- В команде ориентируются на заявленную руководством УАФ и УПЛ дату возобновления чемпионата - 30 мая?

- Еще нет определенности, когда начнется чемпионат. Уверенности в этом априори быть не может, ведь еще нет официальных документов, даже не все команды прошли тестирование на коронавирус. Как только определенность появится, тогда уже будет сформирован тренировочный план.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Sentinel
      Sentinel, 12.05.2020 16:32
    0
    Самое необходимое правило - это свести внефутбольные контакты к минимуму до тех пор пока чемп не будет доигран. Внутри базы вряд ли что-то можно подхватить.
    Sentinel
      Sentinel, 12.05.2020 16:32
    0
    Самое необходимое правило - это свести внефутбольные контакты к минимуму до тех пор пока чемп не будет доигран. Внутри базы вряд ли что-то можно подхватить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности