Большие деньги. Стало известно, сколько клубы АПЛ потеряют по ТВ-контрактам

Англия обсуждает сокращение сезона и проведение матчей на нейтральных полях

Большие деньги. Стало известно, сколько клубы АПЛ потеряют по ТВ-контрактам
© Premier League. Ричард Мастерс

Клубам Английской Премьер-лиги сказали, что им придется выплатить 340 миллионов фунтов стерлингов внутренним и международным телевещателям, даже если сезон возобновится за закрытыми дверями.

Сумма может увеличиться, если сезон будет сокращен или если возобновление турнира будет отменено. Официальные лица клубов встретились в понедельник, 11 мая, чтобы продолжить переговоры по проекту рестарта АПЛ. Были также обсуждены различные вопросы, в том числе проведение матчей на нейтральных аренах.

Возврат средств был запрошен, так как матчи не проходят как ожидалось, и потому что они будут сыграны без болельщиков, в другое время по сравнению с первоначально запланированным. Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс ранее предсказывал потерю не менее 1 млрд фунтов стерлингов, если Премьер-лига не сможет завершить сезон 2019/20.

Ричард Мастерс сказал: «Сегодня мы смогли проинформировать наши клубы о ситуации с телекомпаниями, которая, очевидно, является конфиденциальной. Что бы ни случилось, для клубов будет значительная потеря доходов. Это неизбежно. Сегодня мы смогли нарисовать картину того, что будет происходить в различных сценариях (доиграть сезон, не возобновлять сезон), чтобы позволить им получить представление о том, какая у нас ситуация в начале мая».

Он признал, что сильная коллективная воля к завершению сезона остается, но сокращение сезона обсуждалось впервые в понедельник. Две недели назад клубам сказали, что нейтральные стадионы – это единственный способ завершить сезон, потому что власти обеспокоены тем, что фанаты собираются вне дома и нарушают правила социального дистанцирования.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — BBC

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности