Топ-5 волевых побед в UFC

Обозреватель Sport.ua – о поединках, в которых бойцы проявляли характер

Топ-5 волевых побед в UFC
© twitter.com/ufc

Одна из причин, почему смешанные единоборства так популярны и продолжают набирать обороты – непредсказуемость. Некоторые бои протекают по одностороннему сценарию, но в итоге могут завершиться совершенно неожиданным образом.

Sport.ua представляет пятерку поединков, в которых, казалось, уже безнадежные бойцы сумели перевернуть все с ног на голову и вырвать победу.

Майк Рассоу vs Тодд Даффи – UFC 114

После победы 7-секундным нокаутом над Тимом Хейгом в дебютном поединке в UFC Тодд Даффи привлек к себе немало внимания. Поэтому фанаты с большим нетерпением ждали его следующего выхода в октагон, который припал на ивент UFC 114.

Даффи не удалось зафиксировать еще один быстрый финиш, однако он полностью контролировал ход событий в первых двух раундах, нанеся несколько точных мощных ударов, однако экс-боец Pride Рассоу демонстрировал крепкий подбородок. В 3-м раунде Рассоу внезапно достал соперника ударом справа и ошарашил зрителей, отправив Даффи в нокаут.

Андерсон Сильва vs Чейл Соннен – UFC 117

В течение нескольких месяцев, предшествовавших их титульному бою в среднем весе, Чейл Соннен во все горло заявлял миру, что собирается свергнуть с чемпионского трона Андерсона Сильву. Фанаты были в восторге от трэш-тока «Американского гангстера», но мало кто ставил на него в поединке против многолетнего чемпиона Сильвы.

К удивлению многих, Соннен доминировал над Сильвой с первых секунд поединка. Первые четыре раунда прошли практически по одному сценарию: Соннен проводил тейкдаун, удерживал бразильца на полу и наносил по нему удары. Соннен находился на пути к одному из самых больших апсетов в истории UFC. Но его резюме включало в себя шесть поражений сдачей, и в заключительном раунде Чейл столкнулся со своим криптонитом.

Перед финальной пятиминуткой претендент уверенно лидировал на судейских карточках 40–34, 40–36 и 40–35. В пятом раунде ничего не предвещало беды, Соннен снова лежал на Сильве, однако чемпиону удалось захлопнуть треугольник и перейти к армбару. Это вынудило Соннена сдаться за 110 секунд до завоевания пояса.

Фрэнки Эдгар vs Грэй Мейнард – UFC 136

После поражения от Грэя Мейнарда в начале карьеры и ничьей в реванше у чемпиона в легком весе Фрэнки Эдгара возникло множество проблем в их третьей схватке.

Подобно их второму бою, Мейнард доминировал в первом раунде, находя цель для своей правой руки, и несколько раз был близок к тому, чтобы финишировать чемпиона. Каким-то образом Эдгар выжил и даже сумел завладеть небольшим преимуществом в двух последующих раундах.

В 4-м раунде более свежий Эдгар избивал Мейнарда, в итоге несколько его апперкотов и хук справа свалили претендента на пол, где чемпион без проблем его добил.

Тим Боуч vs Юшин Оками – UFC 144

Возвращаясь после проигрыша чемпиону в среднем весе Андерсону Сильве на UFC 134, Юшин Оками получил своего рода «восстановительный» бой против Тима Боутча.

Это подтвердилось в первых двух раундах, когда японский боец в начале схватки наделил отметинами лицо Боутча, а во втором раунде Оками был близок к тому, чтобы заставить американца сдаться. Боутч выжил, но он без шансов проигрывал по очкам, поэтому в 3-м раунде ему нужно было надеяться на чудо.

В последнем раунде «Варвар» оправдал свое прозвище, разрядив несколько мощных апперкотов, которые отправили Оками в нокдаун и позволили Боутчу обрушить на потрясенного визави добивающие удары. Рефери вмешался и зафиксировал неожиданную победу Боутча, которую давний комментатор UFC Джо Роган назвал величайшим камбеком в истории UFC.

Даррен Элкинс vs Мирсад Бектич – UFC 209

До этого поединка Мирсад Бектич представлял собой будущее полулегкого дивизиона с впечатляющим рекордом 11-0. Но Даррен Элкинс не намерен был мириться с ролью жертвы, которую ему отводили букмекеры.

Бектич доминировал в первых двух раундах, превратив лицо противника в кровавое месиво. В том же духе фаворит продолжил и в 3-м раунде, однако во второй его половине Элкинсу удалось выбраться из-под Бектича на земле и затем потрясти его правым панчем и отправить в нокаут последовавшим за этим хайкиком.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности