Сергей РАФАИЛОВ: «Не могли мешать Вернидубу или Скрипнику выбирать игроков»

Экс-гендиректор «Зари» рассказал о трансферной политике клуба

Сергей РАФАИЛОВ: «Не могли мешать Вернидубу или Скрипнику выбирать игроков»
© ФК Заря Луганск. Сергей Рафаилов

В конце марта генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов объявил об уходе из клуба. Специалист рассказал о работе команды на трансферном рынке, а также о подписаниях Денниса Бонавентуре и Данило.

«Основная задача была - воспитывать своих футболистов. Это идеальный вариант, когда игроки понимают идеологию клуба. Также мы искали игроков на стороне. Хотелось, конечно, бесплатных, но таких не бывает. Как их искали? Мы понимали, что нам нужны игроки на такие-то позиции, обсуждали с тренерским штабом. Если у нас в дубле нет подходящих игроков, искали на стороне и просили агентов подыскать нам. Получали от них видеоматериал, говорили, кто нам интересен. Потом уже была переговорная часть и мы договаривались. Не всегда удавалось, потому что денег не было. Нескольких игроков у нас из-за этого перехватывали за минимальные суммы.

Обычно я говорил агентам, что сейчас денег не будет. Но мы можем говорить, что при следующей продаже вы получите процент от трансферов. Мы никогда никого не обманывали. Сложно было с бразильцами, которые хотели получить деньги сейчас и сегодня. Их не интересует то, что будет завтра. Однако по тем соглашениям, которые были подписаны, мы всегда потом рассчитывались с агентами. Потому с нами и работали. В конечном итоге все решал тренер и мы не могли мешать Вернидубу или Скрипнику выбирать игроков. Но в силу финансовых причин нам приходилось отказывать по некоторым игрокам.

По Бонавентуре он немало помотался по Украине. Мы всегда приглашали игроков к себе, хотели посмотреть. Мы увидели в Деннисе, что он способный парень, хоть и со сложным характером. Поэтому и взяли. По Данило - мы дали свои запросы по игровым качествам. Нам предложили 10 вариантов и мы пригласили Данило. Когда он приехал, мы действительно увидели, что он и футболист классный, и человек неплохой. Много о бразильцах говорят, как об импульсивных парнях, но он был прекрасным», - сказал Рафаилов.

Читайте также: Сергей РАФАИЛОВ: «Когда я пришел, Заря была в катастрофическом состоянии»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности