Огнен ВУКОЕВИЧ: «Был уверен, что Вербич усилит Динамо»

Тренер-селекционер киевского клуба рассказал о трансфере словенского футболиста

Огнен ВУКОЕВИЧ: «Был уверен, что Вербич усилит Динамо»
© ФК Динамо Киев. Беньямин Вербич и Огнен Вукоевич

36-летний тренер-селекционер киевского «Динамо» Огнен Вукоевич рассказал о переходе в киевский клуб словенского полузащитника Беньямина Вербича.

- Немногие знают, что именно ты поспособствовал переходу в «Динамо» Вербича. Расскажи, долго ли уговаривал Беньямина перебраться в Киев?
- Есть селекционная служба, я не могу сказать, что только я занимался этим переходом. Но я видел большой потенциал в нем, я позвонил агенту, позвонил Вербичу и просто объяснил, что такое — «Динамо», что значит этот клуб и насколько это важно для его карьеры. Кроме того, я на 100% был уверен, что он усилит команду. Я всегда говорил и говорю, что если в «Динамо» попадает балканский футболист, то он с первого дня может и должен усилить основной состав. Это молодым игрокам нужно время, а тем, кто выступает в Европе, кому 22-25 лет, как Вербичу в свое время в «Копенгагене», время не нужно было. Он с первого дня мог усилить «Динамо», так как играл и в еврокубках уже, и в сборной. Это было самым главным для меня, для моей чести и для футболиста. Я знаю чемпионат Украины, требования «Динамо» и что Вербич станет большим усилением. И самое главное, что так и случилось.

- Не каждый легионер способен заиграть в «Динамо». Но Вербич стал одним из лидеров. Тебе, как одному из инициаторов трансфера, это приятно?
- Разумеется. Как я сказал, я хочу усиливать «Динамо». Сегодня сложно привлечь в чемпионат Украины хорошего балканского футболиста, который также имеет предложения из топ-5 европейских чемпионатов. Думаю, если бы не травма Вербича, которая у него была к моменту перехода в «Динамо», у него были бы предложения от грандов. Думаю, что золотые годы Вербича еще впереди. Он — молодой, но опытный парень, который чувствует себя в Киеве, как дома.

Вербич перешел в «Динамо» в январе 2018-го года из «Копенгагена» за €4 миллиона. Всего футболист провел за киевский клуб 76 матчей во всех турнирах, где забил 27 мячей и отдал 7 результативных передач.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности