ВЕРНИДУБ: «Забили четыре мяча – респект ребятам. Они становятся мужиками»

Главный тренер солигорского «Шахтера» пояснил, почему на поле было скользко

ВЕРНИДУБ: «Забили четыре мяча – респект ребятам. Они становятся мужиками»
© ФК Шахтер Солигорск. Юрий Вернидуб

Главный тренер солигорского «Шахтера» Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции после разгромной победы над «Ислочью» (4:0) в поединке 7-го тура чемпионата Беларуси рассказал: 

– За десять дней играть три игры тяжеловато, я это понимал. Плюс, практически один и тот же состав это делал. Делал я это специально, чтобы ребята были более сыгранными. Плюс, проследите возраст команды на сегодняшний день. Понятно было, что «Ислочь» – очень хорошая команда. Могу в ее адрес сказать только слова похвалы, хоть они и проиграли 0:4, но команда в хороший футбол играет. Самое главное, что мы сегодня правильно сыграли, разобрали хорошо соперника, те атаки, которые проводили через фланги, у нас проходили здорово. Плюс, забили четыре мяча – респект ребятам. Они становятся мужиками.

– Скажите, насколько серьезные травмы у Политевича и Лулаку?

– Политевичу только завтра будут делать МРТ. У него был серьезный отек, а при таких обстоятельствах смысла делать МРТ нет. Завтра уже узнаем. Лулаку завтра уже будет тренироваться.

– Правда, что у Политевича подозрение на разрыв крестообразных связок?

– Не могу подтвердить. Завтра узнаем. Я надеюсь «проскочить». Может, мениск. А что это такое сейчас? Максимум – месяц, а то и две-три недели. Зная, Политевича – это боец до мозга костей, тем более у него проблем с коленями никогда не было, я надеюсь на лучшее.

– У Лисаковича пять мячей за три последних матча. Как вы нашли к нему подход? Все говорят о его непростом характере.

– Ничего особенного не делал… Слушать, что говорят о человеке можно, но лучше посмотреть своими глазами, общаться с ним побольше. Мы на правильном пути, и я надеюсь, что мы с него не сойдем. Виталик – талантливый и классный футболист. То, что он это сейчас подтверждает на поле, – респект ему. Не хочу много хвалить.

– Вам приходилось с ним беседовать? Был ли какой-то разговор?

– Мы с ним постоянно разговариваем. Вы знаете, он достаточно серьезный парень. Не знаю, почему о нем так все говорили. Самое важное – ему не навязывать то, что не нужно. Он уже достаточно взрослый человек, у него прекрасная семья, есть дочка. Я только могу подсказать в игровом плане, все остальное – это его жизнь. Я не вправе вмешиваться в ту жизнь, которую он проводит. Я надеюсь, что он ее проводит правильно в плане профессионального отношения к футболу и ничего лишнего не делает.

– Команда буквально несколько дней назад играла, но сегодня отлично была готова физически. В чем секрет?

– Если честно, то физически мы были сегодня не очень – «Ислочь» была посвежее. Но то, что мы выдержали этот темп и ритм – это супер. Думаю, это то, что мы заложили на двух сборах в Турции. А все остальное – значит мы на правильном пути, и ту работу, которую мы предлагаем ребятам, мы ее правильно выполняем. А ребята слушают, делают свое дело, выходят и сражаются.

– При этом сегодня было очень много скольжений. В чем причина? Поле полили слишком сильно? Неправильно подобрали бутсы?

– Я думаю, полили обильно. Может быть, надо стричь траву чуть ниже – она высоковатая. Хотя, я тоже думал, что ребята играют в «копачках», но они вышли все на шестишиповых. Плюс, скользко было на флангах, а в центре было, наоборот, сухо. Есть небольшая проблема с тем, что фланги заливаются хорошо, а центр суховат.

– Если говорить о флангах, то слева все было супер, а справа выпадал Иванович. Вы его как раз поменяли.

– Начнем с того, что он пропустил два сбора и практически не тренировался с командой. Сейчас он попал в такой период, где игра–игра–игра. И он все матчи играл от звонка до звонка. Я специально дал ему прочувствовать эту нагрузку, зная, что в запасе есть опытный Баланович, который в любой момент может качественно выйти. Что он и сделал.

– Рыбак и Януш зимой покинули «Шахтер». Вы немножко пикировали друг другу через СМИ. Общались сегодня?

– Я вообще ничего не говорил про Януша и Рыбака. У меня привычка о футболистах ничего не говорить. Это они что-то говорили о клубе – это их право, они взрослые люди. Но я считаю, что метать грязью в клуб – это неправильно. Я тоже завтра могу покинуть клуб. Что мне потом говорить, что все плохие, а один я – хороший? Я такого никогда в жизни не сделаю. Я пришел в клуб, подписал контракт и работаю – я должен уважать этот клуб. И даже, если со мной не продлят контракт, то я тоже должен уважать клуб и ценить то, что я здесь отработал. Мы взрослые люди, мы сами выбираем свой путь. Случается все. Контракт разорвали – Бога ради. Пожали руки и остались людьми. Я ни в одном интервью не сказал ничего плохого про Колю Януша и Пашу Рыбака. Пашу я, наоборот, хотел оставить, но он выбрал «Ислочь». Он живет в Минске и хотел поближе быть к семье. Я пожал ему руку и пожелал только удачи и здоровья.

– Вместе с Лисаковичем очень здорово смотрится Антич.

– Он и в прошлом году хорошо смотрелся. Это, кто бы что ни говорил, один из лучших крайних защитников чемпионата. Я надеюсь, что у нас и правый такой же появится (Вукманич). Ему 21 год и все данные, чтобы развивать себя есть: скорость, желание – все есть. Самое главное – не останавливаться и развиваться. Хотя у нас на правом краю есть и Игорь Бурко, которого я тоже очень уважаю и ценю, потому что он тоже очень много полезной работы делает для команды.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Солигорск

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    zhyr
    online
      zhyr, 04.05.2020 07:40
    +7
    А що сталось? Не порізали інтерв"ю на кусочки
    zhyr
    online
      zhyr, 04.05.2020 07:40
    +7
    А що сталось? Не порізали інтерв"ю на кусочки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности