Ольга ХАРЛАН: «Ситуация с ОИ тревожит. Даже квалификация еще не закончена»

Украинская спортсменка надеется на скорое окончание карантина

Ольга ХАРЛАН: «Ситуация с ОИ тревожит. Даже квалификация еще не закончена»
© FIE. Ольга Харлан

Украинская спортсменка Ольга Харлан, чемпионка мира и Европы по фехтованию, в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» рассказала, что надеется на скорое окончание карантина:

«Я живу с надеждой. Карантин уже длится второй месяц. Я хочу вернуться в зал. Хочу увидеть своего молодого человека, который находится в Италии и живет там. Я надеюсь, что откроют границы, что мы воссоединимся, начнем тренироваться.

Меня тревожит ситуация с Олимпийскими играми. Оставалось 3–4 месяца, и мы все даже не могли подумать, что такое может случиться. Я до последнего надеялась, что Игры не отменят, что будут придерживаться очень серьезных мер, больше проверять, проводить без зрителей. Даже так меня бы это устроило. Потому что олимпийский цикл идет 4 года. А сейчас надо еще один год, получается 5 лет.

Я не возрастная спортсменка, мне пока только 29. У нас есть спортсменки, которые намного старше меня, некоторые подумывали о том, чтобы в этом году закончить спортивную карьеру. Теперь придется еще год провести в неведении. Даже квалификация еще не закончилась у нас. И как будет проходить сезон – непонятно.

Потому есть надежда, что все наладится, что международная федерация фехтования найдет правильный выход из этой ситуации. Тогда мы удачно закончим сезон, и Игры состоятся.

Фехтованию нужна помощь государства. Спонсоры остаются, с пониманием к этому относятся, к переносу Олимпиады. Контракты меняются. Спонсоры смотрят на результаты Олимпиады. Хочется дать результат. Надеемся на поддержку государства. Хочется, чтоб государство лучше реагировало на наши нужды».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Телеканал Украина

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности