Операция «Перезагрузка». Как будет возвращаться футбол в АПЛ

Сезон в Премьер-лиге может быть возобновлен 8 июня

Операция «Перезагрузка». Как будет возвращаться футбол в АПЛ
© Twitter

Сегодня руководство английской Премьер-лиги проведет ключевую встречу в рамках проекта перезапуска розыгрыша турнира, приостановленного из-за коронавируса.

Ожидается, что на ней будут выработаны детали возвращения футбола, но с оглядкой на позицию правительства. Власть также заинтересована в том, чтобы большой футбол вернулся, что помогло бы поднять моральный дух многих граждан, несмотря на то, что в ближайшее время планируется продление официального карантина в стране.

Детали возвращения футбола планируется утрясти сегодня, но окончательное голосование по ним, как ожидается, состоится 7 мая. Пока планируется, что матчи в АПЛ будут возобновлены с 8 июня, а клубам будет разрешено вернуться к групповым тренировкам уже 18 мая. При этом, руководству клубов уже было рекомендовано отзывать своих легионеров, чтобы те успели добраться в Англию и пройти необходимую двухнедельную обсервацию на месте.

Накануне в прессу попали подробности плана, который будет обсуждаться сегодня. Кроме них руководству АПЛ предстоит обсудить вопрос использования тестов на коронавирус. Ожидается, что футболистов обяжут проходить тестирование два раза в неделю, а это означает, что потребуется около 26 тысяч комплектов тестов, что обойдется лиге в 4 миллиона фунтов.

Некоторые медики уже высказывают опасения, что лиге не удастся столь быстро выработать необходимый механизм проведения тестов, что способно нивелировать всю идею.

Важным вопросом являются места проведения поединков. Вероятно, речь пойдет о проведении игр на нейтральных тренировочных базах, что позволит минимизировать контакты с посторонними лицами и несколько уменьшить расходы лиги и клубов. Впрочем, далеко не все клубы устраивает такая ситуация. К тому же, существует серьезный вопрос возможного скопления фанатов за пределами клубных баз, что может привести к проблемам массового инфицирования среди населения.

Ранее сообщалось, что в АПЛ могут разрешить 5 замен, чтобы помочь командам доиграть сезон и снизить потенциальную травматичность среди футболистов. Также есть идея закрыть игроков на клубных базах, чтобы минимизировать их контакты с окружающим миром, но она не находит широкой поддержки в среде самих футболистов, а потому может стать проблемой.

Также отмечается, что всерьез будет рассмотрен вопрос о проведении всего следующего сезона при пустых трибунах. Это позволит футболу оставаться на плаву, поддерживая финансовую связь с телетрансляторами. Возвращение же фанатов на трибуны, как ожидается, станет возможным не раньше изобретения эффективной вакцины от коронавируса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Daily Mail

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Виктор Иванов
    online
      Виктор Иванов, 01.05.2020 15:17
    +1
    Может быть, а может и не быть
    Доживём до понедельника.
    И никто нам не обещает, что мы завтра проснёмся.
    Пока понаблюдаем за Черкассами. Первый кролик нашёлся.
    Виктор Иванов
    online
      Виктор Иванов, 01.05.2020 15:17
    +1
    Может быть, а может и не быть
    Доживём до понедельника.
    И никто нам не обещает, что мы завтра проснёмся.
    Пока понаблюдаем за Черкассами. Первый кролик нашёлся.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности