UFC собирается провести турниры уже в мае. Это реально?

Лев Кравцив рассказывает о том, как Дана Уайт пытается обойти закон и пандемию

UFC собирается провести турниры уже в мае. Это реально?
© twitter.com/ufc. Дана Уайт

Дана Уайт – самый упертый менеджер в единоборствах. Он не отменял турнир UFC до последнего, а после отмены заявил, что это ненадолго и объявил, что следующие поединки ММА-промоушена мы увидим уже 9 мая. Как у него это может получится?

Что произошло?

Турнир UFC 249 долгое время был единственным турниром по единоборствам, который не отменили и не перенесли с даты. Дана утверждал, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона состоится при любых раскладах:

«Бой Хабиба и Тони точно состоится в срок. Где-то на этой гребанной планете», - заявлял глава UFC.

Сначала с дистанции сошел россиянин. Он заявил, что уехал из США за несколько недель до поединка из-за того, что ему так посоветовали, но потом организация так и не предоставила место для поединка против Фергюсона. Бой сорвался в пятый раз. Многие шутят (шутят ли?), что поединок не состоится никогда.

Замену нашли быстро. Джастин Гэтжи согласился выйти на бой против одного из самых диких бойцов UFC за две недели до поединка. А Дана Уайт все больше злился. И когда его спрашивали о месте проведения, и когда пытались узнать, почему Хабиб не остался в Америке. Сначала он утверждал, что Нурмагомедов точно будет боксировать, но как только россиянин отказался, заявил, что все и так понимали, что тот не выйдет в октагон.


twitter.com/ufc

Вопросы о месте проведения Уайта раздражали значительно сильнее. Он обвинял журналистов в том, что те сразу же побегут жаловаться на него и говорил, что место проведения узнают бойцы чуть ли не непосредственно перед турниром. Пошли слухи о том, что Дана снял целый остров, чтобы проводить там турниры каждую неделю, но все свелось к более простому варианту.

Уайт попробовал обойти закон и провести поединки в индейской резервации на западном побережье США. Дело в том, что там не действуют законы Атлетической комиссии штата, а, значит, и турниры и спортивные мероприятия официально не отменены. Все казалось идеальным:

- количество врачей удваивалось

- на территорию казино должны были допускаться только сотрудники UFC после медицинского осмотра

- беговые дорожки должны были разместиться в комнатах бойцов и на свежем воздухе далеко друг от друга

- комментаторы были бы размещены дальше от октагона

- контакты обслуживающего персонала с бойцами были бы ограничены

Но уже 10 апреля, за 8 дней до турнира, все отменилось.

Губернатор Калифорнии лично позвонил в Disney, который владеет 80% прав на UFС. После этого турнир был отменен буквально через несколько часов. Видимо, губернатору не понравилось, что на его территории с легкостью обходят законы США.

И что теперь?

Дана не расстраивается. Через несколько дней после отмены он объявил, что следующий турнир UFC планируется на 9 мая. То есть, менее, чем через месяц. Кард обещал быть просто невероятным, но несколько бойцов уже снялось. Например, Аманда Нуньес отказалась именно из-за пандемии.

Но пока кард все еще мощный. Петтис проведет реванш против Серроне, Нганну встретится с Розенструйком, а Фергюсон с Гэтжи. Даже этих трех поединков достаточно, чтобы ждать это шоу. Правда, все еще не ясно, как Уайт собирается его проводить так скоро, учитывая, что прямо сейчас в Америке больше всего заболевших коронавирусом в мире.

 

 

Похоже, Дана продолжает путать всех. Он заявляет о том, что в мае – максимум вначале июня запустит бойцовский остров, а каждый боец UFC к концу года проведет там по три поединка. Потом появляется информация о том, что турнир будет проведен во Флориде. А уже через время якобы в той же индейской резервации.

Скорее всего, Уайт просто сливает информацию журналистам, чтобы запутать всех, а о месте проведения сообщить, как и планировал, в последний момент бойцам и их командам. От того, насколько это получится, будет зависеть многое. Но даже такой план не гарантирует того, что поединки состоятся.

Так что, турнир реален?

Пока абсолютно непонятно, как Уайт собирается проводить поединки. Даже самый закрытый из них требует большого количества людей. Операторы, доктора, судьи, обслуживающий персонал, сами бойцы и их команды. Тенденция не ведет к тому, что в Америке к 9 мая все настолько наладится, что поединки будет реально организовать.

Дана говорит о том, что возле главного офиса UFC построен зал, в котором они и могут проводить поединки, а также тестировать бойцов и организовывать все нужные процедуры для того, чтобы все было безопасно. Но проблема в том, что зал все равно находится на территории штата, в котором действуют законы и запреты. Как их собирается обходить Уайт – огромный вопрос.

Сейчас это выглядит лишь, как поднятие интереса к промоушену в пустое на события время, а идея главы UFC провести турнир во время пандемии – безумие.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности