5 лучших девушек-бойцов, которые никогда не дрались в UFC

Сергей Лебедев – о девушках в MMA, которые не выступали в UFC

5 лучших девушек-бойцов, которые никогда не дрались в UFC
© Twitter

Однажды президент UFC Дана Уайт сказал, что женщины никогда не будут драться в октагоне, покуда он находится в промоушене. Но со временем он поменял свое мнение, и сейчас девушки-бойцы являются неотъемлемой частью Ultimate Fighting Championship.

Однако далеко не все сильнейшие представительницы женских ММА пробовали свои силы в UFC. И во многом это потому, что их лучшие годы прошли еще до того, как Ронда Роузи все изменила.

Sport.ua представляет пятёрку знаковых бойцов женского пола, которые так и не сумели ступить в восьмиугольник.

Тара ЛАРОСА

Карьера Ларосы в ММА стартовала в 2002 году, и она успела подраться во многих промоушенах. Ее лучшие годы припали на период с 2004 по 2009 год, когда она выглядела неуязвимой, одержав 15 побед подряд. За время этого забега она завоевала три титула, включая пояс BodogFight в легчайшем весе, и победила таких соперниц, как Роксанн Модаффери, Джули Кедзи, Юлия Березикова, Шайна Бэзлер и Алексис Дэвис.

В 2013 году, когда Лароса была уже далека от своих лучших кондиций, ей выпал шанс попасть в UFC. Она стала участницей женского сезона The Ultimate Fighter, где тренерами выступили Ронда Роузи и Миша Тейт. Но в первом же раунде турнира она проиграла Саре Морас и покинула проект, а спустя два года Тара завершила карьеру.

Марлос КУНЕН

Экс-чемпионка Strikeforce в легчайшем весе Кунен начала свой путь в смешанных единоборствах в 2000 году. Уроженка Голландии провела массу боев с именитыми соперницами, например, такими как Крис «Киборг» Жустино, Сара Кауфман и Миша Тейт.

Кунен была настолько популярна, что женский промоушен Invicta FC избрал ее в качестве хедлайнера своего самого первого турнира, который состоялся в 2012 году. Она одержала победу, но в своем втором бою в промоушене не смогла завоевать титул в полулегком весе, будучи во второй раз в карьере уничтоженной «Киборг».

Кунен также пробовала свои силы в Bellator, где она провела четыре поединка. В 2017 году она дралась в первом поединке за женский титул Bellator в 145-фунтовом дивизионе, но проиграла Джулии Бадд и повесила перчатки на гвоздь.

Мику МАЦУМОТО

Японка Мацумото выступала в ММА недолго – с 2004 по 2009 год. Тем не менее, за пять лет она набила себе рекорд 23-4 и одержала несколько знаковых побед.

В частности, ее соперничество с Мисаки Такимото стало одним их самых ярких моментов карьеры. К началу 2006 года у Мацумото был рекорд 8-2 и оба этих поражения ей нанесла Такимото. Но спустя время Мику установила статус-кво, побив непримиримую соперницу дважды.

На более поздних этапах карьеры Мацумото была одной из главных звёзд отечественного промоушена DEEP, где она становилась чемпионкой в лёгком весе с двумя успешными защитами пояса.

Мегуми ФУДЗИИ

Как и Мацумото, Фудзии была пионером женских ММА в Японии, но только Мегуми имела более громкое имя в спорте.

Фудзии начала выступать с 2004 года, оставаясь непобежденной на протяжении шести лет. Она выиграла 22 боя подряд, пройдя всю дистанцию за это время только три раза. Конец ее победному забегу положил исторический бой за титул Bellator в минимальном весе, куда она добралась за счет двух побед на специальном чемпионском турнире. В схватке с Зойлой Фраусто Гугрель она проиграла лишь раздельным решением судей, и на тот момент ей было уже 36 лет.

После этой неудачи Мегуми выиграла четыре из шести поединков, прежде чем завершить карьеру в 2013 году в возрасте 39 лет.

Джина КАРАНО

Хотя карьера Карано в клетке длилась всего три года, ее влияние на ММА было огромным. Все началось в 2006 году, когда она дебютировала в World Extreme Fighting. В первом бою она за 38 секунд нокаутировала Лейтицию Пестрову, а затем победила ещё шестерых соперниц, включая Джули Кедзи, Тоню Эвинджер и Кейтлин Янг.

Однако больше всего Карано запомнилась боем, который она проиграла. В 2009 году она была финиширована Крис «Киборг» Жустино в первом раунде в бою за титул Strikeforce в полулегком весе. Этот поединок вывел женские ММА в мейнстрим, поскольку имел огромным ажиотаж.

После своего первого проигрыша Карано решила больше не возвращаться в бои. Она ушла из спорта и переключилась на карьеру в Голливуде.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(29 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    sand
    online
      sand, 25.04.2020 03:29
    -1
    Пусику надо скинуть почитать
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности