Топ-5 бойцов, которые незаслуженно получили бой за титул UFC

Сергей Лебедев – о случайных пассажирах в поединках за титул

Топ-5 бойцов, которые незаслуженно получили бой за титул UFC
© twitter.com/ufc. Дэниел Кормье и Александар Густафссон

Большинство претендентов на титул UFC потом и нередко кровью заслуживают это право. Кто-то, у кого уже есть имя в спорте, прикладывает меньше усилий для этого. Но бывают случаи, когда за пояс UFC дерется тот, кто вообще и близко не стоит к титульному поединку.

Sport.ua представляет пятерку самых недостойных претендентов на пояс в истории UFC.

Джереми Хорн (vs Чак Лидделл, UFC 54)

Когда Чак Лидделл нокаутировал Рэнди Кутюра в 2005 году и завоевал титул UFC в полутяжелом весе, фанаты в предвкушении ждали его первой защиты. Они гадали, кто станет соперником «Айсмена»? Имеющий серию из 8 побед Ренато «Бабалу» Собрал, Тито Ортис или это будет немедленный реванш с Кутюром? Но UFC шокировал своим решением.

Вместо этого в качестве претендента был выбран Джереми Хорн, который не выступал в UFC более четырех лет и все это время дрался в малозначимых промоушенах в основном в среднем весе. Казалось, что UFC просто дал шанс Лидделлу отомстить за свое первое поражение в карьере, что он и сделал, уничтожив Хорна ТКО в 4-м раунде.

Чейл Соннен (vs Джон Джонс, UFC 159)

Словесные тирады, направленные на Андерсона Сильву, принесли Соннену славу, о которой раньше он мог только мечтать. Но в итоге Сильва дважды финишировал его, защитив свой титул в среднем весе.

Никто не мог подумать, что после того, как Сильва нокаутирует его в реванше, Соннен следом за этим получит титульный шанс в полутяжелом весе. В 2012 году Соннен и чемпион UFC в лайт хэвивейте Джон Джонс стали тренерами 17-го сезона «The Ultimate Fighter», и как подобает тренерам в конце сезона они сошлись в очной дуэли.

Соннен стал легкой жертвой превосходящего его в размерах Джонса, который забил ударами претендента в первом раунде.

Брок Леснар (vs Рэнди Кутюр, UFC 91)

Леснар так же, как и Соннен, пролез без очереди за счет магии своего имени. В 2008 году он получил право на титульный бой в тяжелом весе несмотря на то, что впервые появились в восьмиугольнике всего за 9 месяцев до этого и имел рекорд в UFC 1-1.

Леснар дебютировал в октагоне с поражения сабмишном Фрэнку Миру, после чего он закрыл проигрыш победой единогласным решением над Хитом Херрингом. Брок хорошо смотрелся в том бою, но это был его всего лишь третий поединок в ММА. Более того, из-за контрактного спора с UFC чемпион в тяжелом весе Рэнди Кутюр в течение года был не активен, что привело к появлению временного чемпиона Антонио Родриго Ногейры. Объединительный бой имел больше смысла, чем защита пояса против Леснара.

Популярность Леснара как суперзвезды WWE сыграла решающую роль. В итоге рестлер ошеломил всех, нокаутировав Кутюра и став новым чемпионом.

Александр Густафссон (vs Дэниел Кормье, UFC 192)

Когда в 2015 году Дэниел Кормье завоевал титул в полутяжелом весе, финишировав Энтони Джонсона, наиболее достойным претендентом на его титул выглядел идущий на серии из четырех побед Райан Бейдер. Кормье с Бейдером провели словесную войну, что давало почву для раскрутки боя, но в UFC решили не обращать внимания на Бейдера и вместо этого взгляды матчмейкеров уставились в сторону Густафссона.

Никто не оспаривал высокий уровень шведа, но он проиграл два из трех последних поединков, включая поражение нокаутом «Рамблу» Джонсону, которое Густафссон не успел закрыть.

Как показал бой, UFC принял не такое уж и не правильное решение. Бой Кормье с Густафссоном выдался фантастическим. Кормье «на тоненького» победил «Мучителя» в 5-раундовой войне, чтобы сохранить титул.

Йоэль Ромеро (vs Исраэль Адесанья, UFC 248)

Самый свежий пример. Первым соперником Исраэля Адесаньи в качестве чемпиона в среднем весе должен был стать Пауло Коста, однако бразилец перенес операцию на бицепсе и надолго выбыл. В UFC не нашли ничего лучшего, чем заменить его недавней жертвой Косты, серебряным олимпийским чемпионом по вольной борьбе Ромеро.

Ромеро – однозначно топовый средневес. Но почему он не был достоин боя? Трудно оправдать легитимность претендента, когда тот проиграл три из четырех последних поединков и дважды за этот период проваливал взвешивание. Последняя победа Ромеро, когда он оказывался в лимите среднего веса, датируется ноябрем 2016 года.

7 марта 2020 года Ромеро вновь упустил возможность завоевать титул. В скучнейшем 25-минутном поединке Адесанья записал в свое резюме победу единогласным решением судей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности