Горан САБЛИЧ: «В Динамо переходил с хронической травмой колена»

Хорватский защитник рассказал, почему так мало играл в составе киевского клуба

Горан САБЛИЧ: «В Динамо переходил с хронической травмой колена»
© ФК Динамо Киев. Горан Саблич (справа)

Хорват Горан Саблич, который провел в киевском «Динамо» восемь лет, рассказал, почему за это время сыграл всего чуть более сотни матчей в составе столичного клуба.
 
- На момент прихода в «Динамо» у тебя были уже чемпионские медали и завоеванный Кубок Хорватии, но поначалу играл очень редко. Руки не опускались?
- Никогда такого не было. Я понимал, что «Динамо» уровнем намного выше, чем «Хайдук», да и проблемы со здоровьем преследовали меня на протяжении всей карьеры. Намучился я с правым коленом прилично, из-за чего часто не получалось показать все, на что способен. А конкуренция в «Динамо» всегда была серьезная, поэтому и сыграл в итоге не так много матчей, как хотелось бы. Да и тренировочный процесс давался тяжело, многие упражнения терпел через боль. Если так посчитать, то за почти 15 лет карьеры я пару раз прошел полностью тренировочные сборы.
 
- А когда ты получил эту злосчастную травму?
- В 17 лет первый раз, играя за юношескую команду «Хайдука», порвал крестообразные связки. На тот момент восстановился быстро, уже в 18 лет начал играть в основном составе. Но травма переросла в хроническую, и в итоге за все время пришлось перенести четыре операции. Из-за проблем с коленом и завершил карьеру довольно рано, в 32 года. Очень жаль, что все так сложилось, ведь если бы не эта травма, то, уверен, смог бы дать намного больше и «Динамо», и сборной Хорватии.
 
- С кем из динамовских тренеров тебе работалось наиболее комфортно?
- Ничего не могу сказать плохого ни о ком из тренеров, которых я застал в «Динамо». У Михайличенко, Демьяненко, Сабо, Буряка была динамовская философия, а вот у Семина и Газзаева был другой подход к футболу. Больше всего я играл под руководством Сабо и Семине, но это не означает, что именно эти тренеры были наиболее комфортные для меня. Количество игрового времени, которое я проводил на поле, всегда зависело от моего физического состояния и игровой формы. Плюс всегда присутствовала здоровая конкуренция.

Читайте также: Лобановский хотел Бербатова в Динамо, Шахтер торговал Петровых

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности