Шесть звезд UFC, которые стали чемпионами Bellator

Сергей Лебедев – о бойцах UFC, которые нашли себя в другом промоушене

Шесть звезд UFC, которые стали чемпионами Bellator
© bellator.com. Райан Бейдер

UFC – самый сильный и поэтому самый притягательный в ММА промоушен. Неудивительно, что чемпионы других организаций стремятся туда. Не исключением являются и носители поясов, так сказать, промоушена №2 – Bellator. Однако в последние годы ситуация несколько изменилась. Сразу несколько звезд UFC, находящихся на пике, перешли в Bellator и некоторые из них в итоге стали там чемпионами.

Sport.ua представляет шестерку именитых бойцов UFC, которые перешли в Bellator и завоевали там титул.

Фил Дэвис

Полутяжеловес Дэвис никогда не бился за титул UFC, но дважды был близок к этому, проиграв претендентские бои Рашаду Эвансу и Энтони Джонсону.

В январе 2015 года он проигрывает раздельным решением Райану Бейдеру, отказывается подписывать новый контракт с UFC и в апреле того года переходит в Bellator. В сентябре 2015-го он дебютирует в Bellator, проведя за вечер два быстрых победных поединка и выиграв Гран-при. Затем он побеждает Мухаммеда Лаваля и Лиама МакГири, свергнув последнего с трона полутяжелого веса в ноябре 2016 года. Но в первой же защите Фил проигрывает в реванше Бейдеру, снова с раздельным решением судей.

Дэвис все еще боец Bellator, после утраты титула его рекорд 4-1.

Райан Бейдер

У Бейдера была славная карьера в UFC, в октагоне он дрался с такими легендами как Тито Ортис, «Ремпейдж» Джексон, Рашад Эванс, Энтони Джонсон, Антонио Рожерио и Джон Джонс (за титул в полутяжелом весе).

После победы над Ногейрой в реванше на UFC Fight Night 100 в ноябре 2016 года у Бейдера заканчивается контракт и уже в следующем бою в июне 2017-го он побеждает Дэвиса, обтирая у него титул Bellator. Проведя защиту пояса от посягательств Линтона Васселла, Райан поднимается в тяжелый вес, где берет участие в Гран-при.

Пройдя Мухаммеда Лаваля и Мэтта Митриона, он сталкивается с Федором Емельяненко в финале. В январе 2019 года Бейдер за 35 секунд нокаутирует российскую легенду и забирает вакантный пояс Bellator в хевивейте. В статусе чемпиона-тяжеловеса Бейдер дерется с Чейком Конго, но из-за непреднамеренного тычка в глаз француза на четвёртой минуте встречи, бой признают несостоявшимся.

Бейдер все еще чемпион Bellator в двух весах. Свой титул в полутяжелом весе он будет защищать в бою против Вадима Немкова.

Гегард Мусаси

Бывший чемпион Cage Warriors, DREAM и Strikeforce Мусаси был хорошо известен миру ММА до своего прихода в UFC 2013 году.

В июле 2017 года Мусаси объявил о подписании контракта с Bellator несмотря на то, что на тот момент он входит в топ-5 среднего веса UFC и находился на «горячей» серии из пяти побед (четыре нокаутом).

Дебютировав в Bellator с победы над экс-чемпионом организации Александром Шлеменко, в мае 2018 года Мусаси отправляется в Лондон, чтобы забрать из рук Рафаэля Карвальо пояс в среднем весе. Дальше следует успешная защита против чемпиона Bellator в полусреднем весе Рори МакДональда и потеря титула в близкой схватке с Рафаэлем Ловато.

Потерю титула «Ловец снов» успел закрыть в сентябре минувшего года, взяв реванш у экс-чемпиона UFC Лиото Мачиды.

Рори МакДональд

Дебютировав в профи ММА в возрасте 16 лет, МакДональд быстро заявил о себе как о топ-проспекте. В 2009 году 20-летнего полусредневеса с рекордом 9-0 подписывает UFC.

В восьмиугольнике Рори провел не одну запоминающеюся схватку, включая «Бой 2015 года» против чемпиона Робби Лоулера. Проиграв следом Стивену Томпсону, МакДональд в августе 2016 года неожиданно для многих подписывает соглашение с Bellator, где после победы над Полом Дэйли он получает тайтл-шот.

В январе 2018-го МакДональд примерял пояс в полусреднем весе, победив Дугласа Лиму. Затем канадец проводит неудачную попытку завладеть титулом в среднем дивизионе, будучи битым Мусаси, и берет участие в Гран-при в своей родной категории. В четвертьфинале и полуфинале «Красный король» защищает свой пояс, пройдя соответственно Джона Фитча и Неймана Грейси. А вот в финале МакДональда ждала неудача – в октябре 2019-го на Bellator 232 Лима отомстил ему и вернул титул.

Киоджи Хоригучи

До прихода в UFC Хоригучи владел титулом японского промоушена Shooto в легчайшем весе, но на новом месте работы он решил опуститься на категорию ниже и с рекордом 4-0 в UFC он вышел на бой против чемпиона Деметриуса Джонсона, но проиграл армбаром.

Закрыв проигрыш тремя победами, японец покидает UFC и возвращается на родину. В 2017 году он празднует успех в Гран-при Rizin в легчайшем весе, а через год завоевывает чемпионский титул Rizin, побеждая действующего чемпиона Bellator Дарриона Колдвелла.

В июне 2019 в Нью-Йорке на Bellator 222 Хоригучи и Колдвелл проводят реванш, здесь на кону стоит только титул американца. Хоригучи вновь оказывается сильнее и параллельно удерживает два престижных пояса в 135-фунтовом дивизионе. Но ни один из титулов «Тайфун» не защищает. В ноябре 2019 года он вынужден оставить их вакантными из-за травмы колена, которая по прогнозам врачей выбивает его из строя на 10-12 месяцев.

Крис «Киборг» Жустино

В марте 2015 года Крис Жустино совершает долгожданный переход в UFC, где специально под нее создают женский полулегкий дивизион. После двух побед в промежуточном весе до 63,5 кг над Лесли Смит и Линой Лансберг панчер из Бразилии завоевывает пояс UFC и дважды его защищает, прежде чем быть нокаутированной чемпионкой UFC из легчайшего веса Амандой Нуньес.

В июле 2019 года «Киборг» проводит последний бой в контракте с UFC, побеждая Фелисию Спенсер. Президент UFC Дана Уайт заявил, что не будет подписывать с Крис новое соглашение, поэтому в сентябре она пополняет семью Bellator.

В январе 2020 года на Bellator 238 «Киборг» более чем успешно дебютирует в организации, финишировав чемпионку в полулёгком весе Джулию Бадд. Таким образом, Жустино собирает в своей коллекции пояса UFC, Bellator, Strikeforce и Invicta FC.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности