Евролигу планируют доиграть до конца июля

Также остаток сезона будут играть без зрителей

Евролигу планируют доиграть до конца июля

Президент Евролиги провел конференц-звонок с представителями ведущих европейских медиа, в котором рассказал о планах Евролиги закончить-таки сезон 2019/20.

По словам Бертомеу, вполне очевидно, что Финал четырех, запланированный на конец мая в Кельне, не состоится в срок. Евролига рассматривает различные варианты окончания сезона, однако все они базируются на том, что матчи придется проводить без зрителей.

Одним из наиболее вероятных сценариев является проведение Финала восьми вместо плей-офф в одной локации. Тот же формат касается и Еврокубка.

Опций по местам проведения турниров у Евролиги много, однако окончательное решение будет принято не скоро. Поиски максимально безопасных городов/арен продолжаются.

Завершать сезон досрочно Евролига не планирует, в то же время, и возобновлять сезон без 100% гарантий безопасности и здоровья участников Евролига не будет.

По словам Бертомеу, Евролига не может закончить сезон позже, чем конец июля. То есть, конец июля является конечной точкой для сезона 2019/20. Играть в сентябре-октябре не планируют и сильно не хотят, потому как это создаст проблемы с календарем следующего сезона.

Напомним, сезон Евролиги был остановлен за 6 туров до конца регулярного сезона, когда определились всего пять (Эфес, Реал, Барселона, Маккаби, ЦСКА) из восьми участников плей-офф. Сезон Еврокубка был остановлен по завершении раунда Топ-16, с уже сформированными парами плей-офф.

Ранее сообщалось, что все матчи Евролиги планируют доиграть в одном городе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Планета Баскетбол

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности