Клубы АПЛ настаивают на завершении сезона до 30 июня

Премьер-лига проведет специальное видеозаседание в пятницу, 17 апреля

Клубы АПЛ настаивают на завершении сезона до 30 июня
© Twitter

Английская Премьер-лига проведет специальное видеозаседание в пятницу, 17 апреля. Многие клубы настаивают на завершении сезона 30 июня из-за окончания контрактов с футболистами.

На повестке дня обсуждения в АПЛ – приостановленный с середины марта сезон из-за пандемии коронавируса. Клубы выступают за то, чтобы сделать все возможное, чтобы завершить сезон, а не объявлять его недействительным. Однако вероятность того, что десятки контрактов прекратятся до окончания кампании, затрагивает многие клубы.

Если сезон не закончится к 30 июня, игроки, у которых завершился контракт или аренда, смогут уйти из своих клубов. Даже невзирая на то, что ФИФА рекомендует продлить срок действия контрактов до конца сезона. Кроме того, задаются вопросы: насколько будет справедливо, что места в еврокубках и вылетающие клубы будут определяться не в самых сильных составах.

Ожидается, что клубы начнут тренировки в мае, а сезон возобновится только тогда, когда правительство сообщит, что это безопасно. Скорее всего, матчи будут проходить за закрытыми дверями. Большинству команд Премьер-лиги осталось сыграть 9 игр, в том числе лидеру. Сейчас «Ливерпуль» имеет на 25 очков больше, чем «Манчестер Сити», занявший второе место, и «красные» очень близки к чемпионству.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sky Sports

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности