ЛЕКО: «На первых в сборах Динамо понял, что до лидеров мне далековато»

Экс-игрок «Динамо» рассказал о работе на тренировках в киевском клубе

ЛЕКО: «На первых в сборах Динамо понял, что до лидеров мне далековато»
© ФК Динамо. Йерко Леко

40-летний бывший полузащитник киевского «Динамо» Йерко Леко рассказал о тяжелых сборах в клубе.

«Я хорошо помню тот день, когда надо было принимать окончательное решение. Это было 31 августа, последний день трансферного окна. Президент загребского «Динамо» Здравко Мамич сказал, что надо определяться – еду я или нет. Переезд в Киев был очень выгодным в финансовом плане, причем как для меня, так и для клуба. В Загребе на тот момент не было денег, и моя продажа была хорошим шансом для клуба оставаться на плаву.

Естественно, было очень грустно покидать родительский дом, да и в Украине, конечно, поначалу столкнулся с трудностями. Это уже был совсем другой уровень, гораздо выше, киевское «Динамо» играло в Лиге чемпионов. Вспоминаю свою первую игру в самом престижном клубном турнире Европы. Мы играли дома с «Ньюкаслом», стадион был забит. Так первые минут пятнадцать я, наверное, лишь один раз дотронулся до мяча. Правда, затем получилось отдать голевой пас на Шацких, после чего уверенность пришла сама собой.

Я переезжал в Киев, будучи одним из самых подготовленных в физическом плане хорватских игроков. Это подтверждали показатели многочисленных тестирований. Но уже на первых сборах в «Динамо» я увидел, что до лидеров мне далековато и я нахожусь в середине. Я понимал, что если не буду работать над собой и улучшать свои показатели, то заиграть в команде у меня не получится. В итоге я взялся за себя, и через год на сборах я уже был в тройке лучших.

К слову, разницу в классе загребского и киевского «Динамо» я смог оценить уже на следующий сезон после своего переезда в Украине, когда мы встретились в квалификации Лиги чемпионов. Мы два раза обыграли соперника – 3:1 в Киеве и 2:0 в Загребе – и сделали это, играя лишь процентов на 50 от своих возможностей. Сейчас уже картина поменялась, загребский клуб стал намного сильнее, в чем можно было убедиться в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, когда «Динамо» играло с «Шахтером» на групповом этапе», - сказал Леко.

Читайте также: Йерко ЛЕКО: «Серьезно поругались с Сабо из-за одного эпизода».

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности