Приоритеты расставлены. Следующая видеоконференция УЕФА пройдет 22 апреля

Эвелина Кристиллин рассказала о планах руководства европейского футбола

Приоритеты расставлены. Следующая видеоконференция УЕФА пройдет 22 апреля
© FIFA. Эвелина Кристиллин

Член Совета ФИФА и Исполкома УЕФА Эвелина Кристиллин сообщила, что руководство европейского футбола планирует отложить игры Лиги чемпионов и Лиги Европы до завершения сезона в национальных лигах:

«Я знаю, что 22 апреля состоится видеоконференция со всеми представителями 55 федераций УЕФА, а на следующий день – заседание Исполнительного комитета. Таким образом, мы узнаем, что будет решено УЕФА и федерациями.

Здоровье и безопасность важнее всего. Пять европейских топ-лиг хотят доиграть свои чемпионаты, но никто не собирается идти против местных властей. Условия зависят от правительств каждой страны. Теоретически, можно возобновить игру после истечения срока действия карантина, но я не знаю, удастся ли сделать это по всей Европе одновременно.

Есть дорожная карта. Приоритетом является здоровье, затем возобновление сезона и, наконец, завершение европейских соревнований в августе. Есть очень большие организационные проблемы, но президент Джанни Инфантино подтвердил, что будет оказана помощь тем клубам, у которых случились экономические проблемы в этот период».

Весь спорт был остановлен почти месяц назад из-за пандемии коронавируса, и до сих пор не ясно, когда и как возобновится футбольный сезон 2019/20. Сообщалось, что сначала пройдут внутренние соревнования, а затем Лига чемпионов и Лига Европы завершатся в ускоренном формате, по одному матчу на нейтральном газоне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Football-Italia

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности