Зеленский назначил президентские стипендии спортсменам и тренерам

Владимир Зеленский подписал указ о назначении президентских стипендий

Зеленский назначил президентские стипендии спортсменам и тренерам
© ukrinform.ru. Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении президентских стипендий выдающимся спортсменам и их тренерам, а также перспективным юниорам. Соответствующей указ опубликован на сайте Офиса президента Украины.

За первые места на чемпионатах мира спортсмены (Беленюк, Харлан, Билодид) получат стипендию в размере 13 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Их тренеры получат по 6,5 прожиточных минимумов.

За вторые места на чемпионатах мира спортсмены (Абраменко, Бех-Романчук, Герей, Магучих, Никишин, Рейзлин, Романчук, Свичкарь) получат стипендию в размере 12 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Их тренеры получат по 4,8 прожиточных минимума.

За третье места на чемпионатах мира спортсмены получат стипендию в размере 11 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Их тренеры получат по 4,5 прожиточных минимума.

За первое место на чемпионатах Европы спортсмены получат стипендию в размере 9 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, за второе – 8, за третье – 7. Также стипендии получат их тренеры.

Кроме того, Зеленский назначил стипендии молодым и перспективным спортсменам, а также их тренерам за призовые места на чемпионатах мира и Европы. Среди них – биатлонистка Екатерина Бех, теннисистка Дарья Снигур и гимнаст Назар Чепурный. 

Полный список спортсменов, которые получат стипендии, можно посмотреть здесь.

Прожиточный минимум в Украине с января 2020 года составляет 2027 гривен. Отметим, что ранее Верховная Рада Украины сократила финансирование спорта на 2,3 миллиарда гривен.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности