Томаш КЕНДЗЕРА: «Произошел рецидив старой травмы»

Защитник «Динамо» надеется вскоре вернуться к тренировкам

Томаш КЕНДЗЕРА: «Произошел рецидив старой травмы»
© ФК Динамо Киев. Томаш Кендзера

В последнем матче перед карантином защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера получил травму голеностопного сустава, вследствие чего чего был заменен в перерыве.

Томаш рассказал, как проходит его восстановление, а также о том, как он проводит досуг во время вынужденной паузы.

- Чувствую себя уже лучше, думаю, что скоро начну бегать и полноценно готовиться. В матче с «Десной» я отыграл первый тайм, а потом уже не смог выйти на поле. Это был рецидив старой травмы. Я проходил восстановление, и сейчас буду понемногу возвращаться к тренировкам. Точных сроков пока нет, но надеюсь, это будет в скором времени.

Сейчас я уделяю внимание остальным частям тела, делаю упражнения на пресс, на руки, также и на ноги, только не нагружаю поврежденный голеностоп. Дома есть велотренажер, занимаюсь на нем каждый день. Тренируюсь, чтобы держать форму, поэтому думаю, что много не потеряю.

- Ездил для восстановления на базу «Динамо» до введения строгих ограничений?
- Да, в первые дни после травмы я ездил на базу и работал с физиотерапевтом и массажистом, выполнял процедуры, назначенные доктором. А когда базу уже закрыли, ездить перестал, потому что там сейчас можно только заниматься на полях, а бегать я еще не могу.

- Как часто выходишь сейчас из дома?
- Стараемся не выходить из дома, соблюдаем правила карантина, чтобы не подхватить вирус. Следим за новостями и выходим на улицу как можно реже.

Такая же ситуация сейчас и в моей родной Польше, все закрыто, запрещено посещать парки. Нельзя выходить из дома без крайней необходимости, разве что тебе нужно на работу, за продуктами или в аптеку.

- Чем занимаешь свободное время?
- Я живу со своей девушкой Викторией, мы стараемся проводить время вместе - смотрим сериалы, фильмы. Сейчас смотрим испанский телесериал «Бумажный дом» (La casa de papel). Вместе занимаемся спортом, насколько это возможно в домашних условиях. Также пересматривал старые матчи сборной Польши и своей предыдущей команды – «Леха». Так время и идет.

- Какое настроение сейчас в команде? Все уже соскучились по футболу и друг по другу?
- Конечно! Карантин длится уже месяц и каждый хочет вернуться на поле, на тренировки и играть в футбол. Каждый из нас очень любит футбол и ждет, когда уже можно будет тренироваться и быть вместе с командой, со своими друзьями.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности