Сергей Коридзе ответил на вопросы посетителей Sport.com.ua и офсайта Спартак-Щелково

Сергей Коридзе:

Как вы помните, sport.ua и официальный сайт МФК Спартак-Щелково объявляли совместную акцию - "Виртуальный диалог с Сергеем Коридзе", - в рамках которой все посетители этих сайтом могли задать свои вопросы лидеру национальной сборной Украины по мини-футболу. Предлагаем Вашему вниманию ответы Сергея на вопросы любителей мини-футбола из Украины и России.

NEXT: Сергей, как вам новый тренер? И будут ли куплены новые игроки?
Новый тренер у нас всего несколько дней и ему пока трудно сразу что-то изменить, единственное, видно, что человек ранее работал на высоком уровне. Сам поиграл немало лет. Думаю, что его опыт и знания помогут команде в дальнейшей борьбе за медали.
 
Александр (город: Харьков): Сергей, на ваш взгляд, те без сомнения впечатляющие результаты, которых добивалась сборная Украины в своей истории, - это максимум? Или еще есть возможность добиться большего? Золота, например ;)
Мне кажется, что с каждым годом выигрывать становится все тяжелее, потому что то поколение украинских игроков, которое добилось наивысших результатов, практически, завершило свою карьеру в сборной - это Безуглый, Москалюк, Косенко, Москвичев, а достойной смены им пока на Украине не видно. Кроме того, общий уровень команд уже заметно подрос. Именно та украинская команда была способна в двух финалах чемпионатов Европы на большее. Для нее второе место было не пределом, и золото могли завоевать при нормальном раскладе. Испанцам мы уступили лишь в дополнительное время, а итальянцам на последних минутах основного времени. То серебро было для нас не пределом. Что ждет сборную Украины в будущем, покажет время, например, определяющим в этом плане будет чемпионат Европы в Чехии, который и расставит всех по своим местам.
 
VAD (город: Киев):  1) Не могли бы вы развеять туман вокруг ситуации в сборной..... Во время последнего ЧМ говорили о каком-то скандале, потом появилась информация что игроки донецкого Шахтёра совсем отказались от выступления (оплата не устроила).... В общем, слухов много, а болельщик хочет знать как дела обстоят на самом деле, просветите если есть такая возможность. 2) Почему Мини а не Макси? :) 3) Есть ли какой то самый запомнившийся гол или матч за сборную?

1) Сборная Украины готовится к чемпионату Европы, но кто приедет в Россию проводить контрольные матчи, я пока точно не знаю. Завтра мой клуб "Спартак-Щелково" играет матч с украинцами, и тогда все будет ясно. Я еще пообщаюсь с главным тренером сборной и узнаю ситуацию подробнее. Пока же мне известно, что, вроде бы, игрокам донецкого "Шахтера" клубное руководство запретило выступать в сборной. Возможно, кто-то и сам отказался.

2) Так сложилось, что после некоторого перерыва, связанного с трансферными проблемами, я попробовал себя в мини-футболе. Постепенно новый вид спорта меня затянул, мне очень понравилось, и я продолжил выступления уже в мини-футбольных командах.

3) Голов важных и красивых было немало. Самым же запоминающимся стал матч чемпионата Европы 2001 года в Москве, когда мы в полуфинале обыграли итальянцев. Игра была полна драматизма. Мы сначала проигрывали по ходу матча, потом вели 3-2, но в конце нам назначили пенальти, довольно спорный, на мой взгляд. Так основное время закончилось вничью 3-3, дополнительное время ничего не изменило, а в серии пенальти мы реализовали все пять своих ударов и вышли в финал.
 
Тёмас 9 (город: Щёлково): Сергей, помойму это явно что первая четвёрка сильнее второй. Что команда собирается с этим делать???
Что тут делать, нужно продолжать работать. Я думаю, что мои партнеры из второй четверки еще себя проявят. Все мы ежедневно работаем на тренировках, готовимся к ответственным матчам.
 
NEXT: Как на долго вы задержитесь в нашей команде?
Мой действующий контракт рассчитан на три года. Дальше будет видно, но я уже говорил, что мне в Щелково нравится, и я хотел бы и дальше играть за "Спартак-Щелково".
 
Sigol (город: Шостка): Сергей, у вас есть опыт выступления и в украинском чемпионате! Уровень российского футзального первенства сильно отличается от украинского?
Конечно, отличается. В последнее время в России очень сильно качественно вырос уровень чемпионата. Это связано с созданием Суперлиги. К сожалению, на Украине нет ни одной команды, которая могла бы на равных соперничать с российскими клубами, будь то в игровом плане или в финансовом.
 
Dmitriy (город: Харьков): Сергей, расскажите как Вы оказались в Москве и почему покинули Дину?
В Москве я оказался после Чемпионата Европы 2001 года. Поступило приглашение от Сергея Анатольевича Козлова, президента "Дины". После окончания контракта с "Диной" я решил поменять команду.
 
WarlocK (город: Щёлково): 1) Сергей, я я думаю Вам было бы лучше играть в "русской" четверке, а не в "бразильской"! Да и команде больше пользы было бы! В обоих сменах были бы забивные форварды! 2) Какая цель стоит перед командой в этом сезоне? 3) Зачем команде 3 вратаря?!
Такой эксперимент уже имел место. Совсем недавно в Тюмени я играл во второй четверке, но в итоге особых перемен это не принесло. Вообще, комплектование четверок - это право тренерского штаба, и я буду выступать там, где, по их мнению, принесу больше пользы команде. Чтобы выступать с другими партнерами нужно немало времени для сыгрывания, отработки различных комбинаций. Сейчас времени для этого у нас нет. Идет труднейшая борьба в чемпионате. С бразильцами мы уже чуть-чуть притерлись, понимание появилось. Что касается трех вратарей, то тут вопрос безоговорочный. Три вратаря в команде должно быть всегда. За примером далеко ходить не нужно. Опять же в Тюмени мы вышли на игру лишь с одним вратарем, потому что Андрей Попков получил травму, а Виталий Бужор пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Вся нагрузка легла на Игоря Шульгу, который, к счастью, отыграл превосходно.
 
тетя Маруся (город: Щёлково): Сергей, если бы выбор профессии сына целиком зависел от Вас, пожелали бы Вы своему ребенку заняться профессиональным (именно профессиональным) спортом, в частности, футболом?
Если мои дети выберут футбол или любой другой вид спорта, я не буду иметь ничего против. Занятия спортом никогда не будут лишними. По себе знаю, что спорт многое даст человеку. Я, например, благодаря спорту, увидел весь мир, как личность сформировался в коллективе. Спорт - это здоровье, популярность, да и материальная сторона - не последнее место в жизни занимает.
 
Андр (город: Щёлково): Сергей! Как Вы относитесь к лозунгу - "для Победы ВСЕ средства хороши"? Например провокация соперников на ответные действия. Причём провокация наказывается жёлтой карточкой, а ответная реакция - красной?
Если это имеется ввиду момент в матче с московским "Спартаком", то он объясняется очень просто. Я не считаю, что там была какая-то провокация с моей стороны, просто я придержал мяч на пару секунд, мы выигрывали всего лишь 1-0. Такое нередко бывает в пылу борьбы. Но, я думаю, за это откровенно бить соперника ногой, несмотря на то, что это могло не нравиться тебе, никто не имеет права. Тем более, что мяч был в ауте, а время матча в этот момент было остановлено. Нередко игроки на площадке во время пауз придерживают мяч, давая возможность партнерам отойти в оборону, за это же их никто не бьет ногой. А если такое случается, то наказание бывает очень серьезное.
 
Борец за справедливость!!! (город: Щёлково): Сергей, Вы ведь имеете как говорится "доступ к телу". Поговорите с Твердохлебовым, почему мы всё время должны опаздывать на первый тайм из за непонятной стометровой очереди не в кассу!!! а на вход в манеж. Всего то в двухтысячном зале не могут обеспечить нормальную пропускную способность!!! Теряем терпение!!! (Извините, что претензия не по адресу, но Твердохлебов выходить на связь с болельщиками не желает, вся надежда на Вас)
При случае, я замолвлю словечко за наших болельщиков.
 
Борец за справедливость!!! (город: Щёлково): 1) Как Вы терпите хамство Каки:после каждой ошибки (вашей или ваших коллег по четверке) он начинает орать как ненормальный и развмахивать руками,-как будто сам никогда не ошибается.(в матчах с Московским Спартаком он запарывал моменты за моментами, а ему никто ничего не предъявлял!!!). И вообще, какова его роль в команде: почему во время тайм-аутов периодически не Лексин с Щелкуновым а Кака рисует схемы на планшетке, определяет расстановку - он что играющий тренер??? 2) Команда очень мало играет на Вас (опять таки из-за Каки). Он станет лучшим бомбардиром, а команда из-за этого пострадает!!! Не бойтесь брать на себя инициативу, вы должны стать лидером команды!!!
Хороший вопрос. Кака очень эмоциональный человек, он хочет чтобы было лучше для команды и иногда просто не сдерживается. Он хочет всегда выигрывать, поэтому старается указать на ошибки партнеру. Хамством это, конечно, назвать нельзя.

Кака у нас не играющий тренер, и его действия во время тайм-аутов - это скорее доверие тренеров ему. Не секрет, что бразильская тактика игры приносит нередко результат, и в сложные моменты Кака объясняет партнерам, как лучше сыграть в той или иной ситуации.
Мне приходится отдавать инициативу партнерам, ведь в первую очередь это делается для пользы команды. Свои амбиции приходится прятать и играть больше на команду. Если в какой-то момент оказывается, что Кака не может решить момент, то приходится мне брать игру на себя. Сейчас мне приходится больше играть на партнеров, хотя привык я больше играть на острие атаки. Думаю, совсем скоро многое поменяется в моих действиях, и я начну чаще брать игру на себя.
 
Андрей (город: Загорянка): Сергей, для вас матч с цска пренципиален? где вы начинали свою карьеру и как оцениваете уровень судейства в нашем чемпионате?
1) Для нас каждая игра сейчас принципиальна. Мы в каждом матче бьемся за три очка, а ЦСКА это или "Геолог", разницы нет. В Суперлиге все соперники принципиальные и отдавать очки никто просто так не будет.

2) Я стараюсь никогда судейство не комментировать, но могу сказать, что его уровень считаю вполне нормальным. Футболом я начинал занималься в Одессе, в СДЮШОР "Черноморец". В 1995 году в Одессе создавалась команда "Локомотив", и мне предложили попробовать себя и помочь молодой команде. Попробовал - получилось.
 
Спелов (город: Рига): Здраствуйте, Сергей! Мне приходилось играть против вас в составе сборной Латвии в Андорре :) Попали мы сильно вам :) У меня будет вопрос такого плана, кого вы считаете самым сильном игроком в футзале??? Ведь вам со многими приходилось играть! Мне очень понравился на чемпионате мира бразилец Фалькао! Вы не мог ли бы сказать где он окажется,ведь спрос на него большой я уверен!!! Спасибо Вам!!!!!
Какого-то одного игрока мне выделить трудно, хороших игроков в футзале немало. Например, на последнем чемпионате мира индивидуально сильно выглядел бразилец Фалькао, но после этого чемпионата он принял выгодное предложение и перешел в большой футбол. Много хороших игроков было и раньше - Верижников, Алекберов, испанцы - Даниэль, Родригес, Маноэль Тобиас, много можно перечислять.
 
Vovik (город: Щёлково): Сергей, здравствуйте. Приходилось ли вам играть в договорных (покупных) матчах? Только ответьте честно :)
В мини-футболе я с таким явлением не сталкивался.
 
Сергей Ж. (город: Щёлково): Какое у вас хобби?
Мое хобби - семья. Все свободное время провожу с детьми и женой.
 
Андрей (город: Щёлково): Сергей! Скажите пожалуйста, как Вы отдыхаете и восстанавливаетесь после матчей? Где любите бывать с семьёй? Успеваете ли читать и "смотреть"? Интересуетесь ли политикой в Украине и в России? Спасибо.
Встречаемся с друзьями или в кругу семьи. У меня маленькие дети, в основном, выходные дни мы проводим или в кинотеатре, или в зоопарке, цирке и т.п. Все свободное время уделяю семье и детям. Моя любимая газета "Спорт-экспресс", а из книг в проследнее время предпочитаю исторические произведения о России. Что касается телевизионных пристрастий, то они больше ограничиваются новостями. Политикой я интересуюсь мало, но вот за недавними событиями на Украине пришлось следить более пристально, находяcь в Тайване на чемпионате мира приходилось частенько видеть по большинству каналов сюжеты с Украины, нередко отвечать на вопросы местного населения, которое только благодаря этим событиям, похоже, узнали о такой стране, как Украина. 

Teether (город: Щёлково): Сергей, скажите, как Вам город Щёлково? Нет ли мыслей связать свою жизнь с нашим городом? А вообще, нет ли мыслей получить гражданство России? Представьте, как можно было бы укрепить команду, купив еще одного легионера вроде Сирило или Жоана, и поставить его во 2-ю четверку :)
1) Щелково - очень хороший, симпатичный город, мне нравится. Здесь отличные болельщики. Многое делается для развития спорта в городе. Глава района - большой поклонник спорта, старается создать все условия для молодежи.

2) Принять российское гражданство не очень просто, да и пока я хочу помочь своей родной сборной Украины успешно выступить на чемпионате Европы в Чехии. Я много лет играю за украинскую сборную и пока меня туда приглашают, буду в ней играть, отстаивать честь своей Родины.
 
Кондрашов Владимир (город: Щёлково): Сергей, здравствуйте! Вы - один из моих самых любимых мини-футболистов. Следовательно, хотелось бы задать вам ряд вопросов: 1) Скажите, как долго Вы еще собираетесь выступать за МФК "Спартак-Щёлково" и играть в мини-футбол вообще? 2) Хотели бы вы, чтобы ваши сыновья играли в футбол? Восхищаюсь вашей игрой, хотел бы пожелать поменьше травм, желтых и красных карточек. Неплохо бы было, если бы вы защищали цвета щелковского "Спартака" как можно дольше, ведь такие игроки, как вы, делают мини-футбол очень красивым, быстрым и интересным...
1) Мой контракт с подмосковным клубом подписан сроком на три года, но хочу сказать, что мне в Щелково очень нравится, и я хотел бы дальше играть за "Спартак-Щелково". О продолжительности своей карьеры могу сказать, что я буду играть, пока позволит здоровье. Чувствую себя превосходно и могу еще помочь команде, тем более перед нами ставятся самые серьезные задачи, решать которые интересно. Надеюсь, что вместе с командой добьюсь высоких вершин.

2) Оба моих сына - Герман и маленький Тимур, занимаются футболом. Восьмилетний Герман тренируется в ДЮСШ "Спартак-Щелково" в группе у Игоря Шульги, а Тимур пока только дома под моим присмотром занимается. Если им нравится, я ничего не имею против. Надо признать, у них получается довольно неплохо.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности