Японцы не гарантируют, что смогут провести Олимпиаду даже в 2021 году

Тосиро Муто надеется, что человечество вскоре сможет преодолеть кризис

Японцы не гарантируют, что смогут провести Олимпиаду даже в 2021 году
© Tokyo 2020

Японец Тосиро Муто, глава организационного комитета Олимпийских игр 2020 в Токио, признал, что нет никаких гарантий, что летняя Олимпиада состоится в 2021 году из-за глобальной пандемии коронавируса COVID-19.

В марте на фоне интенсивного давления МОК и правительство Японии договорились сдвинуть Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 на следующее лето. Но, в связи с тем, что кризис в области здравоохранения почти не ослабевает, возникли сомнения относительно проведения крупных спортивных мероприятий и в 2021 году.

Муто рассказал журналистам: «Я не думаю, что кто-то сможет сказать, будет ли возможно взять ситуацию под контроль к июлю следующего года или нет. Мы не в состоянии дать вам четкий ответ.

Мы приняли решение отложить Игры на один год. Это означает, что все, что мы можем делать, это усердно работать, чтобы подготовиться к Играм. Мы искренне надеемся, что до следующего года человечество сможет преодолеть кризис коронавируса.

Вместо того, чтобы думать об альтернативных планах, мы должны приложить все усилия. Человечество должно объединить все свои технологии и мудрость, чтобы суметь разработать методы лечения, лекарства и вакцины».

Муто сказал, что еще слишком рано говорить о потерях из-за сдвига сроков, которые, по оценкам японских СМИ, колеблются в пределах 2–6 ​​млрд долларов, и кто будет нести ответственность за эти расходы. Он также сообщил, что организаторы олимпийских игр в Токио получили страховые полисы из-за задержки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности