Уайт смирился. Эпопея с UFC 249 завершилась переносом турнира

Сергей Лебедев – о переносе турнира UFC 249

Уайт смирился. Эпопея с UFC 249 завершилась переносом турнира
© twitter.com/ufc

Дана Уайт уверял, что UFC 249 cостоится при любых раскладах, но после звонка «серьезных людей» таки сдался и перенес шоу.

Слухи о том, что UFC в пятый раз попытается устроить бой чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном стали появляться в конце 2019 года, и, наконец, 14 декабря промоушен официально объявил этих двоих хедлайнерами шоу UFC 249, которое было запланировано в Бруклине на арене «Barclays Center» 18 апреля. Это один из самых долгожданных поединков в истории UFC, поскольку болельщики более четырех лет ждут, когда Фергюсон и Нурмагомедов сойдутся внутри клетки. За все это время их бой четырежды (!) отменялся.

Краткая история четырех срывов боя Хабиб vs Фергюсон

Впервые Нурмагомедов и Фергюсон получили возможность сразиться друг с другом на турнире TUF 22 Finale в декабре 2015 года, однако в октябре Хабиб снялся с шоу, сославшись на ушиб ребра.

В апреле 2016 года их бой должен был принять UFC on FOX 19. Вот только Фергюсон за считанные дни сошел с дистанции после того, как врачи диагностировали у него скопление жидкости в легких.

Март 2017 года. Шоу UFC 209. Фергюсон и Нурмагомедов подерутся за временный титул в легком весе, всё готово к бою, впереди осталось лишь взвешивание. Но вместо того, чтобы становиться на весы российский боец прямиком из гостиничного номера уезжает в больницу с сильными болями в области живота, причиной чего стала экстремальная весогонка.


Твиттер UFC. Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон

А четвертая отмена произошла менее чем неделю до турнира UFC 223 в апреле 2018 года, где Хабиб и Тони собирались сразиться за вакантный полноценный титул. Фергюсон, идя на телестудию, зацепился ногой за кабель и серьезно порвал коленные связки, что выбило его из строя на несколько месяцев.

Коронавирус и пятая отмена

Начался март, UFC 249 приближался и ничего не предвещало беды. Однако с наступлением весны коронавирус добрался и до США. 12 марта власти штата Нью-Йорк запретили проведение каких-либо массовых мероприятий. К этому моменту в США было зарегистрировано более 1500 случаев заражения коронавирусом, и недуг явно набирал обороты.

Тем не менее, президент UFC Дана Уайт заверил общественность, что UFC 249 состоится 18 апреля, и они лишь сменят локацию. В UFC хотели перенести ивент в Лас-Вегас на свою собственную арену «Apex» и провести его без зрителей, но 14 марта Атлетическая комиссия штата Невада ввела запрет на проведение спортивных состязаний.

После всего этого в UFC уже были не уверены в том, что 249-й номерной ивент пройдет в срок. Но 23 марта Уайт пообещал, что UFC 249 не грозит отмена или перенос и у него уже есть место для него. Где именно, Уайт не сказал, уточнив, что бои пройдут за закрытыми дверьми и кард будет отличаться от первоначального.

В этот же день 23 марта стало известно о том, что Нурмагомедов, покинув свой зал АКА в Калифорнии, находится на родине в Дагестане, где продолжает подготовку к поединку с Фергюсоном. 1 апреля в общении с фанатами в соцсети Инстаграм Хабиб сообщил, что он не сможет принять участие в UFC 249, поскольку международное авиасообщение в России закрыто из-за карантина, а бой с Фергюсоном состоится в США.

Свой приезд в Россию боец объяснил тем, что ему сказали, что UFC 249 состоится в ОАЭ, поэтому он вылетел туда, но эта страна оказалась закрыта для иностранцев на время карантина, и он вернулся в Россию. Чуть позднее Хабиб сказал, что все еще готов драться, пусть ему только назовут локацию.

Замена Хабиба Гэтжи и индейская резервация

6 апреля промоушен назвал имя того, кто заменит Нурмагомедова в главном бою UFC 249. Как и ожидалось, им оказался всегда зрелищный Джастин Гэтжи. Их бой с Фергюсоном также имел титульный статус, только это было временное чемпионство. В целом кард претерпел серьезных изменений. Так в него добавили поединок двух самых жестко бьющих тяжеловесов ростера UFC Франсиса Нганну и Жаирзиньо Розенструйка, изначально эти двое панчеров должны были возглавить UFC on ESPN 8 – запланированный на 28 марта турнир, который пришлось отменить из-за коронавируса.

На следующий день СМИ назвали место, где пройдет UFC 249 – казино Tachi Palace Resort в индейской резервации на территории Калифорнии. Но уже 9 апреля Дана Уайт анонсировал, что шоу придется отменить из-за вмешательства губернатора штата.

Оптимизм Даны Уайта

Еще до того, как стало известно об отмене UFC 249, Уайт заявлял, что он договаривается с владельцами какого-то частного острова, где он собирается проводить турниры UFC каждый уик-энд на время глобального карантина.

Дана не отказывается от этой идеи и надеется, что с мая фанаты будут смотреть трансляции UFC с «бойцовского острова».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Lion
    online
      Lion, 10.04.2020 23:00
    +1
    Тони ты где, брызгни желчью...
    Lion
    online
      Lion, 10.04.2020 23:00
    +1
    Тони ты где, брызгни желчью...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности