Хэйни пока что не получил титул чемпиона мира по версии WBC

Президент Всемирного боксерского совета опроверг ранее озвученную информацию

Хэйни пока что не получил титул чемпиона мира по версии WBC
© boxingscene.com. Девин Хэйни

Американский боксер легкого веса Девин Хэйни (24–0, 15 KO) пока что не восстановлен в статусе действующего чемпиона мира по версии WBC, как говорилось ранее. Об этом сообщил журналист ESPN Дэн Рафаэль со ссылкой на президента Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана.
 
«Президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что, вопреки недавним сообщениям, организация не восстановила Дэвина Хэйни в статусе чемпиона мира в легком весе. Хэйни освободил титул и был признан «чемпионом в отпуске» в ноябре из-за травмы плеча, которая не позволила ему провести обязательную защиту. Сулейман подтвердил желание Хэйни вернуть титул, но добавил, что решение пока не принято.
 
Предполагалось, что вакантный титул будет разыгран между Люком Кэмпбеллом и Хавьером Фортуной, поединок которых был отложен с 17-го апреля из-за эпидемии коронавируса. «Мы получили от Хэйни письмо и после этого запросили медицинский отчет о его травме. Как только мы получим ответ, WBC рассмотрит этот вопрос и примет необходимые меры. Поединок Кэмпбелл - Фортуна уже санкционирован, контракт заключен, и мы примем это во внимание».

В легком дивизионе тремя поясами владеет украинец Василий Ломаченко (14–1, 10 KO), который является франчайзинговым чемпионом WBC, а также имеет пояса WBA Super и WBO Super. Титул чемпиона мира IBF удерживает американец Теофимо Лопес (15–0, 12 KO). Их объединительный бой за 4 пояса может состояться летом или осенью.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ESPN

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности