Бленджини надеется на молодых игроков при подготовке к Олимпиаде

Наставник итальянской сборной рассчитывает на усиление команды в лице некоторых новобранцев

Бленджини надеется на молодых игроков при подготовке к Олимпиаде
© www.fivb.com

Главный тренер мужской сборной Италии по волейболу Джанлоренцо Бленджини призвал молодых итальянских игроков воспользоваться дополнительным годом и постараться попасть в сборную для участия в Олимпийских играх в Токио. Так как этот турнир перенесен на 2021 год, наставник считает, что некоторые волейболисты из следующей волны молодых итальянских игроков получили отличную возможность отправиться в Японию, если они будут находиться в наилучшей форме.

- У молодых игроков есть еще один год, чтобы постараться попасть в главную сборную страны, - говорит Бленджини. - Это огромный шанс для них. Ведь еще не ясно, как более старшие волейболисты сумеют пережить этот год, в какой форме они будут находиться следующим летом. Так что не время молодым прятаться за их спинами, они должны быть готовыми воспользоваться этим шансом. 

Напомним, что в августе 2019 года молодежная сборная Италии (U-19) выиграла «золото» на чемпионате мира по волейболу среди юниоров в Тунисе. При этом сразу трое ее игроков вошли в символическую сборную турнира: лучшим связующим стал Паоло Порро, одним из лучших блокирующих - Никола Чанчотта и одним из лучших доигровщиков - Алессандро Микьелетто. Последний, кстати, был еще назван MVP турнира. 

На Олимпиаде в Токио Италия попала в группу А, где ее соперниками будут хозяева площадки волейболисты Японии, чемпион мира 2014 и 2018 годов сборная Польши, а также Канада, Иран и Венесуэла. В группе В выступят олимпийские чемпионы бразильцы, бронзовые призеры игр в Рио-де-Жанейро сборная США, победители Лиги Наций 2019 года россияне, сборные Франции, Аргентины и Туниса.

Что касается Италии, то она на шести (!) последних Олимпиадах неизменно попадала в квартет сильнейших, но ни разу не поднималась на высшую ступень - серебро (1996, 2004, 2016 гг.), бронза (2000, 2012), 4 место (2008).

По материалам сайта Международной федерации волейбола (FIVB)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности