Беларусь хочет спасти UFC 249. Страна готова принять турнир

В Беларуси обратились к UFC с официальным предложением

Беларусь хочет спасти UFC 249. Страна готова принять турнир
© UFC

Многострадальный турнир UFC 249, который должен состояться 18 апреля, может пройти в Беларуси.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов снялся с боя против Тони Фергюсона из-за пандемии коронавируса. Но, несмотря на это, в UFC по-прежнему надеются провести турнир. В промоушене ищут место для проведения боев.

Спасти UFC 249 готова Беларусь. В стране сделали официальное предложение промоушену, в котором заверили, что готовы принять турнир в своей стране.

«Мы связались с UFC через наших друзей и посредников, которые с ними напрямую общаются. Объяснили им ситуацию, что в Беларуси все можно, наш президент не ограничивал массовые мероприятия. Конечно, перед этим мы заручились поддержкой нашего государства в лице министерства спорта Беларуси и управления делами президента. Когда мы получили согласие, сделали UFC такое предложение.

Мы заручились поддержкой администрации президента. Мы понимаем, что это глобальный вопрос. Мероприятия такого уровня в нашей небольшой стране без согласования с аппаратом президента не проходят.

Мы предложили конкретные площадки, которые могут принять UFC. Одна из них — это «Минск Арена», где в 2013 году выступал Андрей Орловский, вмещающая 15 тысяч. Там проходил чемпионат мира по хоккею и финальный матч. Это одна из крупнейших арен в Европе. Также у нас есть отреставрированный стадион «Динамо», который принимал открытие вторых Европейских игр в Беларуси. Мы предложили арены, заручились поддержкой, что можем организовать иностранным гражданам быстрый въезд и быстрое получение виз. У нас уже есть подобный опыт — мы проводили фестиваль боевых искусств в 2017 году. К нам приехали 4 тысячи спортсменов из 72 стран. Все были приняты. Была государственная поддержка по визовому режиму. Поэтому мы предложили UFC такой пакет услуг. Детали мы еще не обсуждали. Положительный ответ от UFC мы еще не получили. Будем реалистами, время уже ушло. За неделю до турнира мало кто будет выбирать локацию. Но если нам позвонят завтра и скажут, что хотят организовать турнир у нас, думаю, к 18 апреля мы все подготовим», - сказал директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport24

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Сергей Посунькин
      Сергей Посунькин, 05.04.2020 14:07
    0
    Давайте лучше к нам в Николаев! У нас вообще ни одного заражённого нет !!!)))
    Сергей Посунькин
      Сергей Посунькин, 05.04.2020 14:07
    0
    Давайте лучше к нам в Николаев! У нас вообще ни одного заражённого нет !!!)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности